Компания «Новые облачные технологии» объявила цены на пакет офисных приложений «МойОфис» – российский аналог MS Office и iWork. Так, годовая лицензия на полный пакет приложений для одного работника госучреждения обойдётся в 5950 рублей.

Объявлены цены российского «облачного» конкурента MS Office и iWork:	Фото - 2

Компания объявила рекомендуемые цены одной годовой лицензии. Так, стоимость на одно рабочее место сотрудника государственного учреждения продукта «МойОфис Хранилище» составит от 390 рублей (от 450 рублей — для коммерческих компаний) и до 5 950 (до 7 050 рублей — для коммерческих компаний) за полный пакет «МойОфис Стандартный».

Для сравнения, подписка на пакет офисных приложений Office 365 обойдётся компаниям в сумму от 3 тысяч до 12 000 рублей за одного пользователя в год.

«Такое соотношение цен соответствует мировой практике — лицензии для государственных и образовательных учреждений, как правило, на 15% ниже», – заявили в компании. В «Новых облачных технологиях» подчеркивают, что для государственных школ России, начиная с февраля 2016 года, приложения «МойОфис» будут доступны бесплатно.

«Мы стремимся сделать “МойОфис” привлекательным для наших клиентов в России и доступным для образовательных учреждений», — заявил генеральный директор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров.

Объявлены цены российского «облачного» конкурента MS Office и iWork:	Фото - 2

Компания также объявила о заключении партнёрских соглашений с дистрибуторами Axoft, «1С», Merlion и Mont. Партнёры берут на себя всю операционную деятельность по продажам продуктов «МойОфис», отвечают за организацию и сопровождение поставок реселлерам и другим партнёрам второго уровня.

«Тестирование показало готовность офисного пакета “МойОфис” к использованию в российских компаниях», — пояснил Армен Качаров, генеральный директор НИИ «Восход». Программные продукты «МойОфис» в настоящее время проходят сертификацию ФСТЭК. С этого момента они будут полностью готовы для использования.

«Новые облачные технологии» начали разработку пакета «МойОфис» в 2013 году. В состав пакета входят приложения для работы с документами, таблицами, презентациями, почтой, календарём и контактами, среди поддерживаемых операционных систем разработчики называют Windows, OS X, Linux, Android, iOS и Tizen.