За последний год компания Apple поглотила полтора десятка компаний. Названия и род деятельности десяти из них известны, о пяти других никаких информации нет.

За последний год Apple купила 15 компаний, о 5 из них ничего не известно:	Фото - 1

О том, что Apple поглотила 15 компаний в 2015 финансовом году сообщил глава компании Тим Кук во время конференц-звонка, посвященного публикации квартальных итогов. По словам гендиректора, приобретенные активы помогут расширить продуктовый ассортимент компании и ускорить разработку новых сервисов и аппаратного обеспечения..

Apple как правило редко говорит о своих покупках, ограничиваясь подтверждением сделки и стандартным ответом: «Время от времени мы покупаем более мелкие технологические компании и обычно не говорим, с какой целью это делаем». Тим Кук отметил, что Apple купила некоторые компании, «о которых, по всей видимости, не получится умолчать».

  • Camel Audio: разработчик профессионального музыкального программного обеспечения, известный по многофункциональному виртуальному синтезатору Alchemy, а также ряду музыкальных библиотек звуковых эффектов.
  • Semetric: британский музыкальный аналитический сервис, с помощью которого лейблы могут отслеживать данные по продажам, загрузкам альбомов через торрент-клиенты, а также статистику активности профилей артистов в социальных сетях.
  • FoundationDB: компанию, разработавшая одну из самых эффективных на рынке систему управления базами данных NoSQL Программные решения FoundationDB стали популярны благодаря высокой скорости ACID-совместимых транзакций в сочетании с легкой масштабируемостью.
  • Perceptio – стартап, разрабатывающий технологию для запуска на смартфонах продвинутых систем искусственного интеллекта (ИИ), не требующих передачи в Сеть больших объемов пользовательских данных.
  • Coherent Navigation – компания, занимающаяся разработкой аппаратного и программного навигационного обеспечения, обеспечивающего работу «сверхточных, безопасных и надежных коммуникационных решений для пользователей по всему миру».
  • LinX – израильский стартап, специализирующийся на разработке инновационных камер для мобильных устройств. Представил первую в мире мульти-апертурную камеру для смартфонов и планшетов.
  • VocallQ – британская компаная-разработчик голосовых технологий, специализирующийся на системах распознавания голосовых команд на естественном языке.
  • Mapsense специализируется на визуализации картографических данных. Разработанное компанией решение позволяет обрабатывать терабайты картографических данных и строить на их основе визуальные модели с мощными системами фильтрации и поиска, облегчающими их анализ.
  • Ottocat – сервис рекомендаций мобильных приложений, разработанных для популярных мобильных операционных систем.
  • Metaio – компания, ведущая разработки и совершенствование технологии дополненной реальности для компьютеров и мобильных устройств.

Apple приобрела британского производителя технологий цифрового наложения аудиоэффектов Camel Audio, создателя баз данных на основе NoSQL FoundationDB, израильского производителя ПО для смартфонных камер LinX, аналитический стартап Semetric, поставщика GPS-технологий Coherent Navigation, немецкого разработчика решений дополненной реальности Metaio, разработчика картографического сервиса Mapsense, производителей технологий распознавания речи и машинного обучения – VocalIQ и Perceptio соответственно и некоторых других.

О пяти компаниях, которые перешли под крыло Apple, информации никакой нет.