В Сети появились первые обзоры 12,9-дюймового iPad Pro

276
0

Если идея iPad Air была в тонкости, легкости и «воздушности», то iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюйма оказался «тяжеловесом» среди планшетов Apple в прямом и переносном смыслах. Модель весит 723 грамма — более чем в полтора раза больше, чем iPad Air 2, и лишь на 7 граммов меньше первого iPad версии 2010 года. Сегодня у нас появилась возможность посмотреть первые обзоры долгожданного продукта, который в Apple позиционируют в качестве замены ноутбукам.

В Сети появились первые обзоры 12,9-дюймового iPad Pro:	Фото - 3

Несмотря на то что Apple удалось сделать устройство легче, чем Microsoft Surface Pro 4 (790 граммов при экране 12 дюймов), iPad Pro все же увесистый планшет. За пять лет, прошедших с выхода первого iPad, пользователей избаловали старанием вместить как можно больше возможностей в как можно более легкое устройство. Поэтому теперь 723 грамма iPad Pro кажутся почти неподъемными.

По габаритам iPad Pro больше предшествующего iPad Air 2: 306 x 220 мм против 240 x 170 мм в длину и ширину. Толщина планшета тоже увеличилась, но ненамного — 6,9 мм против 6,1 мм у iPad Air 2 — разница почти не ощутима. Примечательно, что сам iPad Pro почти на 2,5 м тоньше Surface Pro 4. Неудивительно, что гендиректор Apple Тим Кук однозначно позиционирует iPad Pro как альтернативу компьютеру, а не планшетам iPad Air 2 и iPad mini 4.

В Сети появились первые обзоры 12,9-дюймового iPad Pro:	Фото - 3

iPad Pro отличается от предыдущих моделей не только габаритами, но и парой новых элементов. Первый — это дополнительные динамики на верхней грани устройства (напомним, что во всех предыдущих поколениях iPad динамики располагались только с одной стороны). Четыре динамика вместо двух показались нам преимуществом: у предыдущих моделей звук, идущий с одной стороны устройства, мягко говоря, не радовал. Другое новшество — разъем Smart Connector на левой грани планшета для подключения обложки-клавиатуры.

Российским покупателям iPad Pro обойдется в сумму от 65 000 рублей (модель с 32 ГБ и Wi-Fi). Примерно за те же деньги в Apple Store предлагается планшет iPad Air 2 в максимальной модификации со 128 ГБ и сотовым модулем (67 000 рублей) или 11-дюймовый MacBook Air с накопителем на 128 ГБ (70 000 рублей).

В Сети появились первые обзоры 12,9-дюймового iPad Pro:	Фото - 3

Если же добавить в комплект Apple Pencil (7 800 рублей) и клавиатуру Smart Keyboard (стоит $169, что эквивалентно примерно 10-11 тысячам рублей), общая цена устройства с аксессуарами превысит 100 тысяч рублей. А это уже MacBook со 256 ГБ внутренней памяти или даже MacBook Pro в минимальной конфигурации.

Ниже можно посмотреть видео о первых впечатлениях от iPad Pro от зарубежных журналистов:

The Verge:

Mashable:

TechRadar:

Wired:

The Telegraph: