Спустя неделю после релиза в tvOS App Store стримингового проигрывателя Plex популярный мультимедийный плеер VLC объявил о поиске бета-тестеров собственного приложения для новой Apple TV.

VLC тестирует приложение для новой Apple TV, релиз в ближайшее время:	Фото - 2

Запуск платформы tvOS и магазина для телевизионной приставки Apple TV принес пользователям долгожданное – приложения популярных мультимедийных плееров для мобильных и настольных платформ. Как стало известно, официальный клиент для устройства готовит и VLC – де-факто стандартный плеер на Mac и популярное решения на iPhone и iPad. VLC может читать самые разные форматы видео и аудио, в зависимости от того, на какой ОС он запущен. Как заявили разработчики программы, они уже завершают подготовку версии для новой телеприставки Apple.

Сегодня на сайте VLC открылась форма регистрации пользователей для участия в бета-тестировании приложения. «Мы всегда хотели поработать с такой перспективной платформой, как Apple TV. А теперь у вас есть возможность принять участие в тестирования проигрывателя», – пояснили разработчики. По некоторым данным, от релиза tvOS-версии VLC нас отделяет всего несколько недель.

VLC тестирует приложение для новой Apple TV, релиз в ближайшее время:	Фото - 2

В свете этой оптимистической информации остаётся напомнить, что понятия «VLC» и «Plex» с точки зрения телевизионной приставки Apple — это прежде всего возможность просмотра на большом телевизионном экране медиаконтента в любом формате. Всеядные плееры не требуют установки дополнительных кодеков, они уже встроены в программы.

Релиз VLC для tvOS полностью решит «яблочную» проблему с несовместимостью форматов на Apple TV.