Samsung продемонстрировала возможности циферблата «умных» часов Gear S2

325
0

Представленные на выставке IFA 2015 часы Gear S2 – самый сильный конкурент Apple Watch. Именно эта модель должна выступить на рынке против «умных» часов Apple, которые занимают лидирующие позиции среди носимых устройств.

Samsung продемонстрировала возможности циферблата «умных» часов Gear S2:	Фото - 3

Samsung Gear S2 оснащены полным набором биометрических датчиков, включая датчик сердечных сокращений. Они позволяют отслеживать физическую активность человека, а также режим отдыха. Собранные сведения используются фитнес-приложением, которое отображает достигнутые результаты, а также формирует рекомендации относительно дальнейшего физического развития пользователя. Устройство оснащено 1,2-дюймовым AMOLED-экраном и работает в автономном режиме от 48 до 72 часов.

Samsung продемонстрировала возможности циферблата «умных» часов Gear S2:	Фото - 3

Компании придется продать большое количество устройств, чтобы перехватить лидерство в этой гонке у Apple. Но всем известно, что Samsung никогда не жалела средств на продвижение и маркетинг. Недавно южнокорейский производитель разместил пост о новых смарт-часах. Он раскрывает подробности о циферблате.

Samsung продемонстрировала возможности циферблата «умных» часов Gear S2:	Фото - 3

Gear S2 откличаются от конкурентов вращающимся безелем, который можно использовать в качестве способа ввода. Если у Apple Watch для управления элементами интерфейса нужно вращать цифровую коронку Digital Crown, то у Gear S2 для этого необходимо крутить рамку вокруг дисплея.

В выложенном ролике можно увидеть другие приложения, благодаря которым появится возможность использовать и другие функции, например, совершать и принимать звонки прямо с запястья.

Устройство представлено в двух версиях — Gear S2 и Gear S2 classic. Черные S2 classic с кожаным ремешком — для тех, кто предпочитает стиль вне времени, а S2 — для любителей минималистичного современного дизайна. Gear S2 поступят в продажу по цене 20 990 рублей — за основную версию и 24 990 рублей — за версию classic.