Вы купили себе айфон, айпад, айпод? Поздравляем. А также – сожалеем, если внутри него расположилось 16 ГБ, а то и 8. Поначалу это не будет проблемой: места еще много, «тяжелые» приложения можно подолгу не держать, километровую коллекцию селфи в лифте тоже можно отправлять в облако. Но со временем места станет мало – вы будете удивляться, чесать голову и недоумевать, куда же все делось. Замусорилось – хвосты вашего пребывания в браузерах и приложениях по мегабайту, по шажку упорно отъели пространство; вскоре останется лишь пара свободных гигабайт, при учете, что на телефоне и так мало приложений. Исправить эту проблему (и некоторые другие) может утилита iPhone Care Pro, которая вполне может вам стать заменой iTunes.

iPhone Care Pro – как почистить телефон и не лишиться важных данных:	Фото - 3

В первую очередь надо понимать, что iPhone Care Pro – это не только чистящая программа. Это полноценный файловый менеджер со встроенной гирляндой функций. Работает, в принципе, как и iTunes – вы подключаете телефон, отключаете iCloud и управляете своим айфоном с компьютера: редактируете заметки, записи, удаляете видео и фото; можно массово стирать приложения. Можно загружать видео в телефон, а можно выдирать и ставить в компьютер – быстрее, чем в iTunes.

Но это, конечно, не единственное, что умеет iPhone Care Pro. И, все-таки, не главное – основной упор здесь сделан на улучшение производительности: увеличение скорости и очистку памяти. Программа доберется до дна вашего телефона: вы сможете стереть не только кэш, фотографии и временные папки, но и историю звонков и сообщений. После глубокой и всесторонней очистки вы удивитесь, сколько же мусора валялось – и сколько занимало памяти.

iPhone Care Pro – как почистить телефон и не лишиться важных данных:	Фото - 3

iPhone Care Pro – как почистить телефон и не лишиться важных данных:	Фото - 3

Из других приятных мелочей программы – например, iPhone Care Pro умеет удалять рекламу из бесплатных приложений. Согласитесь, она часто раздражает – только лезет в экран, портя настроение. Функция, впрочем, работает пока с перебоями: где-то баннеры действительно исчезнут, а где-то нет. Другой приятный момент – можно одним нажатием кнопки ввести телефон в Recovery Mode. Если вы не знаете, что это, то и не беспокойтесь; если знаете, наверняка сейчас с интересом вбиваете название приложения в гугле.

iPhone Care Pro обойдется в 30 долларов, если вы захотите взять обычную версию. Профессиональная будет чуть дороже, но там и другие задачи. Впрочем, можно попробовать обычный триал – за то время, что он проработает, вы, наверное, успеете оценить все функции.

Скачать iPhone Care Pro можно для OS X и Windows.