Кириллический домен .РУС подвел итоги приоритетной регистрации для правообладателей товарных знаков. Компания Apple, как стало известно, зарегистрировала за собой новое имя Эппл.РУС.

Apple зарегистрировала кириллический домен Эппл.РУС:	Фото - 1

Завершился второй этап приоритетной регистрации в зоне .РУС. Возможности нового интернет-пространства оценили самые известные зарубежные и российские бренды. Результат специального этапа — 27 регистраций, но почти за каждым доменом стоят имена, которые у каждого на слуху: Apple, Amazon, Rolex, «1С», «Зодчий» и другие.

Право зарегистрировать домен в особом порядке было предоставлено владельцам товарных знаков и знаков обслуживания, охраняемых на территории России. В домене .РУС, который объединяет носителей русского языка и культуры во всем мире, мировые бренды получили новое звучание.

Примечательно, что Apple подавала заявку на собственный домен верхнего уровня. В начале ноября 2015 года «яблочная» корпорация получила под свое управление доменную зону .APPLE. Тем не менее, мировой гигант воспользовался возможностями кириллического домена. Вскоре сайт «яблочной» компании станет доступен по новому адресу Эппл.РУС.

«Душа русского человека славится своей широтой, таков и русский домен – ёмкий, глубокий, гостеприимный. Вполне естественно, что в домене .РУС гармонично сосуществуют и российские бренды, и иностранные торговые марки, – прокомментировал событие Алексей Созонов, директор компании «Русские Имена». – Каждый этап регистрации постепенно раскрывает потенциал домена .РУС, особые смыслы и культурный код, заложенные в новом интернет-пространстве».

11 ноября 2015 года в домене .РУС стартует следующий период приоритетной регистрации. В этот раз регистраторы принимают заявки от учредителей СМИ, обладателей исключительных прав на фирменные наименования и наименования мест происхождения товаров.