Несколько минут назад Apple выпустила третью бета-версию iOS 9.2 для разработчиков приложений в тестовых целях. Это произошло спустя неделю после выхода предыдущей сборки и через три недели после релиза iOS 9.1 с новыми смайликами и исправлением ряда ошибок и недочетов.

Apple выпустила iOS 9.2 beta 3 для разработчиков и участников программы тестирования:	Фото - 2

Третья бета-версия iOS 9.2 доступна для загрузки из Apple Developer Center для зарегистрированных разработчиков. Apple также сделала доступной бета-версию обновления участникам программы тестирования. Таким образом, не только программисты, но и рядовые пользователи iPhone и iPad могут скачать и установить iOS 9.2 beta 3. Размер сборки – от 160 до 180 МБ, в зависимости от устройства.

Окончательный список изменений, которые принесет iOS 9.2, пока неизвестен. В нынешнем виде обновление исправляет ряд недочётов, а также улучшает производительность. Основное нововведение — это обновление программного компонента Safari View Controller, который теперь ещё сильнее связан непосредственно с приложением Safari. В обновлённом фреймворке появилась поддержка сторонних расширений вроде менеджеров паролей, так что теперь эти расширения могут взаимодействовать с веб-страницей прямо из приложения.

Apple выпустила iOS 9.2 beta 3 для разработчиков и участников программы тестирования:	Фото - 2

Важной особенностью iOS 9.2 является поддержка функции NumberSync, позволяющей принимать звонки и инициировать их с любого одобренного устройства даже через Интернет. Сейчас функция Continuity разрешает пользоваться Mac, iPad или iPod touch для телефонных переговоров, если устройства пользователя подключены к той же беспроводной сети Wi-Fi. В данном же случае речь идет о Wi-Fi-звонках, не требующих нахождения в сети вместе с iPhone, — можно быть хоть за сто километров от него и даже вне зоны действия сети.

Помимо этого, в обновлении исправлена проблема с созданием пары и синхронизацией данных с Apple Watch. Некоторые пользователи жаловались на проблему с ухудшением качества звука при воспроизведении музыки через USB-соединение. iOS 9.2 исправляет и этот баг. Кроме того, Apple реализовала в обновлении дополнительный механизм ускорения сети Wi-Fi, путем включения по умолчанию технологии Explicit Congestion Notification (ECN).

О сроках релиза окончательной редакции iOS 9.2 информации пока нет. Предыдущий выпуск iOS 9.1 тестировался на протяжении полутора месяцев.