Согласно заявлению главы Apple Тима Кука в интервью The Telegraph, он не исключает возможности того, что в ближайшее время компания выпустит новое медицинское устройство. Однако, по словам руководителя корпорация, это будет не Apple Watch.

Тим Кук: Apple может выпустить медицинское устройство, но это будет не Apple Watch:	Фото - 2

Если бы Apple решила сертифицировать Apple Watch в Комиссии американского Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), то это бы «замедлило скорость инновационного развития» компании, пояснил Кук. В ближайшее время его компания может выпустить новый медицинский прибор и/или специализированное медицинское ПО.

По неподтвержденным данным, в Купертино работают над электронными браслетами для Apple Watch, которые позволят снимать более точные данные и расширенные биометрические показатели человека. В августе новостной ресурс LetemSvetem писал, что Apple планирует выпустить линейку «умных» ремешков, которые будут подключаться к Apple Watch через скрытый интерфейсный разъем, который находится в месте с крепления ремешка.

Тим Кук: Apple может выпустить медицинское устройство, но это будет не Apple Watch:	Фото - 2

Apple якобы намерена выпустить ремешки с датчиком кислорода в крови, датчиком дыхания, модулем для измерения артериального давления и сенсором температуры. Данные сенсоры не стали интегрировать непосредственно в корпус Apple Watch. Аксессуары, по слухам, будут совместимы со смарт-часами первого поколения, но появятся не раньше 2016 года.

Как бы там ни было, чтобы не задумала Apple, обязательной сертификации FDA подлежат только продукты, которые используются для диагностирования или лечения заболеваний. То есть, возможности такого продукта должны быть шире и не ограничиваться отслеживанием физической активности и частоты сердечного ритма, как у Apple Watch.