В преддверии старта продаж iPad Pro, запланированного на 11 ноября, глава Apple Тим Кук дал интервью британской The Independent. В разговоре с журналистами он признался, что в путешествиях пользуется только iPad Pro и iPhone.

Тим Кук: путешествую только с iPad Pro и iPhone:	Фото - 3

По словам гендиректора, он практически никогда не берет с собой Mac. При помощи нового планшета он читает новости и работает с почтой. Когда ему нужно ответить на сообщение или набрать письмо, ему помогает чехол Smart Keyboard. Функция Split View в iOS 9, по словам Кука, превратила планшет в отличный инструмент для работы.

«Я путешествую с iPad Pro и кроме iPhone у меня нет других устройств», – заявил в интервью Кук. Глава Apple не упомянул про Apple Watch, хотя судя по фотографиям со встречи с журналистами, часы на запястье у него были.

Тим Кук: путешествую только с iPad Pro и iPhone:	Фото - 3

Тим Кук не первый раз признается в том, что он мало пользуется компьютерами. В прошлом году Кук заявил, что большую часть работы он делает на iPad. «Любой может так же, – сказал он, обсуждая партнерство с IBM. – Представьте, что корпоративные приложения станут такими же простыми, как и потребительские, которыми пользуемся мы все. Так и должно быть». Гендиректор отметил, что примерно 80% времени он работает с iPad, а остальное время – на компьютере.

В поездке по Великобритании Кук посетил студию Touchpress. Эта команда разработчиков создала приложение The Elements для iPad Pro, которое «открывает новые способы взаимодействия с Apple Pencil и Smart Keyboard».

Тим Кук: путешествую только с iPad Pro и iPhone:	Фото - 3

Пользователи из России смогут оформить заказы на iPad Pro на сайте Apple начиная со среды 11 ноября. Стоимость новинки начинается от 64 990 рублей за модель с 32 ГБ памяти и поддержкой Wi-Fi и 86 990 рублей за модель со 128 ГБ, поддержкой Wi-Fi и 3G/4G. За стилус Apple Pencil придется заплатить дополнительно 7790 руб. Клавиатуру Smart Keyboard в России пока заказать будет нельзя.