Уже по традиции вместе с новым бета-релизом iOS 9.2 компания Apple распространила еще две тестовых сборки: OS X El Capitan 10.11.2 beta 3 и tvOS 9.1 beta 2 для разработчиков. Тестовые выпуски доступны для загрузки на сайте компании при наличии учетной записи разработчика.

Состоялся релиз OS X El Capitan 10.11.2 beta 3 и tvOS 9.1 beta 2 для разработчиков:	Фото - 3

Релиз OS X El Capitan 10.11.2 beta 3 состоялся через две недели после начала тестирования обновления. Оно не содержит каких-то кардинальных нововведений, а фокусируется на исправлении ошибок и недочетов в предыдущих версиях. Apple не приводит список изменений и лишь просит бета-тестеров обратить внимание на графику, Mail, Wi-Fi, Фото, Spotlight, Календарь, USB, Заметки и Сеть. Номер тестовой сборки – 15C40a.

Состоялся релиз OS X El Capitan 10.11.2 beta 3 и tvOS 9.1 beta 2 для разработчиков:	Фото - 3

tvOS 9.1 beta 2, в свою очередь – это вторая сборка нового обновления для «телевизионной» платформы Apple. Компания решила выпустить ее вместе с бета-версиями iOS и OS X. Размер обновления составляет 900 МБ. Его релиз состоялся на следующий день после выхода финальной редакции tvOS 9.0.1. Ее компания распространила без предварительного тестирования.

Состоялся релиз OS X El Capitan 10.11.2 beta 3 и tvOS 9.1 beta 2 для разработчиков:	Фото - 3

tvOS — совершенно новая операционная система для Apple TV, «позволяющая совершенно по-новому взаимодействовать с телевизором». Пакет tvOS SDK предоставляет разработчикам инструменты и API для создания невероятных развлечений в гостиной, с которыми можно работать таким же образом, как и при создании приложений для iPhone и iPad.

В комплект разработчиков входят набор инструментов Xcode, компиляторы и фреймворки для разработки ПО для телевизионного устройства Apple. Кроме того, девелоперы могут воспользоваться Xcode IDE и инструментами для статистики и анализа.