Слухи о том, что Apple разрабатывает собственный автомобиль, ходят уже давно. Но в последнее время информации появляется всё больше. Так, СМИ стало известно, что за калифорнийской компанией SixtyEight Research, заинтересованной в выпуске автомобилей, может стоять сама Apple.

Производитель электромобилей SixtyEight Research может оказаться еще одной подставной компанией Apple:	Фото - 2

Некоторых вероятных подражателей Tesla Motors в лице компании Faraday Future также можно заподозрить в связях с Apple, которой всё хуже удаётся скрывать собственный интерес к теме электромобилей. Впрочем, сейчас китайские автопроизводители активно переманивают специалистов и покупают новые технологии, так что за спиной подобных новичков могут стоять и китайские инвесторы.

В связях с Apple заподозрили калифорнийскую компанию SixtyEight Research. Эта небольшая компания, чья штаб-квартира располагается неподалёку от одного из офисов Apple, собирается принять участие в крупной отраслевой конференции EuroCarbody 2015, наряду с производителями автокомпонентов. Мероприятие собирает компании, специализирующиеся на создании автомобильных кузовов. Если SixtyEight Research обособленно представляет интересы Apple, то это может указывать на стремление корпорации найти партнёров по выпуску корпусных деталей для своего будущего электромобиля. Современные автомобили имеют сложную силовую структуру кузова, сочетают различные материалы и подразумевают большой объём компьютерного моделирования, поэтому пробовать свои силы в этом сегменте нужно с оглядкой на мировой опыт.

Производитель электромобилей SixtyEight Research может оказаться еще одной подставной компанией Apple:	Фото - 2

На прошлой неделе сообщалось, что Faraday Future может являться подставной компанией, созданной Apple для того, чтобы скрыть от общественности факт разработки собственного автомобиля. Это вполне разумно, учитывая, что многочисленные информационные утечки уже позволили руководству Tesla публично предположить, что у Apple в разработке находится автомобиль.

Apple в последнее время активно нанимает специалистов, так или иначе связанных с автомобильной отраслью. Известно, что недавно штат компании пополнился инженером-программистом Ронаном О Браонен с опытом работы в области управления автопарком и цифровых номерных знаков для автомобилей. Ранее он был директором по разработкам в Reviver, техническим директором Vision Fleet, а также в течение пяти лет занимал пост инженера-программиста в BMW.