Apple выпустила официальный клиент Apple Music для Android. Релиз приложения состоялся спустя четыре месяца после запуска музыкального сервиса компании.

Приложение Apple Music для Android доступно для загрузки в Google Play:	Фото - 2

Как видно по скриншотам на сайте магазина Google Play, дизайн версии для Android сохранил узнаваемые черты Apple Music для iOS, хотя некоторые элементы всё же были позаимствованы у концепции Material Design, продвигаемой в Android начиная с версии 5.0 Lollipop. К наиболее характерным чертам стилистики ОС Google относится, к примеру, боковое меню, вытягиваемое с левой стороны экрана.

В приложение Apple Music для Android доступны несколько функций, которые не работают на платформ iOS. Например, можно будет установить лимит памяти, используемой для для кэширования.

Приложение Apple Music для Android доступно для загрузки в Google Play:	Фото - 2

Apple Music для Android стало уже вторым приложением Apple для мобильной платформы Google. Первым была выпущенная ранее в это году утилита для миграции с Android-смартфона на iPhone «Move to iOS».

Спустя 4 месяца с момента анонса стримингового сервиса Apple Music из 11 млн участников бесплатного пробного тестирования, длившегося три месяца, 6,5 млн подписчиков продлили свою подписку платно. В России индивидуальная подписка на Apple Music стоит 169 рублей в месяц, а на тарифном плане для семьи численностью до 6 человек абонентская плата составляет 269 рублей.