Подавляющее большинство владельцев продукции Apple положительно отзываются о гаджетах компании. В целом, «яблочные» устройства имеют высокий рейтинг в интернет-магазине: примерно 3 или 3,5 звезды из 5. Но пара позиций выдают наиболее неудачные продукты калифорнийского гиганта.

Назван самый худший продукт Apple:	Фото - 3

Оба этих продукта являются аксессуарами и имеют рейтинг 1,5 звезды из 5: кабель Lightning и адаптер питания MagSafe для ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro.

В онлайн-магазине Apple кабель Lightning стоимостью около $19 получил свыше 2000 оценок, половина из которых имеют лишь одну звезду. Большинство покупателей недовольны тем фактом, что при такой цене фирменные кабели для зарядки iPhone и iPad имеют крайне низкую износостойкость.

Пользователь Дэнс Джи пишет:

«Это уже мой четвертый кабель. Если бы он был дешевле, то я бы спокойно к этому относился, но цена завышена для аксессуара такого качества».

Пользователь Томас В из Гонконга оставил такой комментарий:

«Мне нужно иметь десяток таких кабелей. Всегда одно и то же: я покупаю их, и они работают лишь первые несколько недель. Затем центральные контакты начинают обесцвечиваться до тех пор, пока физически не исчезнут. На самом деле они просто ржавеют. Возможно, это из-за слишком высокой влажности в том месте, где я живу».

Стоит отметить, что Apple также продает двухметровые кабели Lightning, и, несмотря на более высокую цену, они имеют рейтинг в 2 звезды.

Назван самый худший продукт Apple:	Фото - 3

Другой продукт, получивший множество негативных оценок – адаптер питания MagSafe мощностью 45, 60 и 85 Вт и стоимостью $79 для старых MacBook и 13-дюймового MacBook Pro.

Судя по комментариям пользователей, у адаптера питания MagSafe схожая проблема. Притом, что в отличие от Lightning, MagSafe не дает возможности поменять кабель. А значит покупать нужно адаптер целиком.

«Данные отзывы должны расшевелить Apple. Провода очень быстро изнашиваются. Я очень аккуратно обращаюсь с моим MacBook Pro и пользуюсь им только дома, стараясь класть шнур MagSafe исключительно прямо, не закручивать, но он очень быстро превращается в мусор».

На самом деле, в магазине присутствует еще один продукт с более низким рейтингом, чем оба предыдущих. Беспроводные наушники Yurbuds Powered by JBL Focus 400 Sport получили рейтинг в одну звезду. Они не стали гаджетом с самыми негативными отзывами, потому что свои оценки выставили лишь три человека. Эти беспроводные наушники действительно непопулярны.

Назван самый худший продукт Apple:	Фото - 3

В защиту Apple можно сказать, что не каждый автор негативного отзыва покупал эти аксессуары. Чтобы оставить свою оценку достаточно иметь только Apple ID. К тому же, некоторые пользователи используют продукты не должным образом.

Интересно, что адаптер питания для 12-дюймового MacBook дешевле — «всего лишь» $49. С этим адаптером можно использовать сменный кабель USB Type-C, в отличии от MagSafe прошлых моделей MacBook с оригинальным проводом. Новое решение для 12-дюймового MacBook получило рейтинг 2 звезды, но на основании всего шести оценок.