Google запустила оффлайн-режим для мобильного приложения Google Maps. Об этом говорится в блоге компании. С сегодняшнего дня обновление станет доступно пользователям Android-приложения по всему миру, а на iPhone и iPad функция заработает «в ближайшее время».

Карты Google Maps научились полноценно работать без интернета:	Фото - 2

На Google Maps без подключения к Сети можно посмотреть детальную карту нужной местности, проложить маршрут, а также найти адрес, например, ресторана или магазина. По умолчанию функция скачивания картографических данных работает только при подключении к Wi-Fi.

«Начиная с сегодняшнего дня вы можете скачать нужную часть карты на свой смартфон и воспользоваться ею, когда интернета под рукой не будет! Где бы вы ни были — на проселочной дороге далеко от цивилизации или на подземной парковке торгового центра — сервис Google Карты продолжит работать без помех. Теперь в офлайне пользователям доступен просмотр детальной карты, полноценное ведение по маршруту, поиск адресов, а также другая полезная информация, например, часы работы организаций, их рейтинги и контакты», – пишет Google.

Для того чтобы карты работали в офлайн-режиме, нужно предварительно загрузить их на смартфон, скачав схему конкретного города. В целях экономии памяти устройства отметки на картах не будут отображать фотографии места — доступны только название, рейтинг, режим работы и телефон организации.

Карты Google Maps научились полноценно работать без интернета:	Фото - 2

Время до пункта назначения будет рассчитываться приблизительно, исходя из накопленных данных о пробках. Если на устройстве есть скачанные карты, сервис автоматически перейдет в офлайн-режим, когда это необходимо. Как только связь снова станет стабильной, система самостоятельно подгрузит актуальные данные, включая информацию о загруженности дорог и прогноз пробок. В режиме офлайн пока недоступна пешеходная навигация. Компания планирует расширить список функций в будущем.

Google Maps ежемесячно пользуются более миллиарда человек по всему миру. В сервисе доступны карты около 200 стран.