9 ноября известный производитель люксовых часов Tag Heuer представит собственные смарт-часы. Устройство станет самым дорогим носимым гаджетом на платформе Android Wear. Сегодня стали известны новые подробности об «умных» часах Tag Heuer.

«Apple нам не конкурент»: глава швейцарской Tag Heuer рассказал о собственных смарт-часах за $15 000:	Фото - 2

Швейцарский производитель объявил, что часы Tag Heuer Connected, дизайн которых основан на популярной модели Tag Carrera, дебютируют в бутике LVMH Tower в Нью-Йорке. Как ранее сообщил глава направления производства часов в LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE Жан-Клод Бивер в интервью CNBC, цена базовой модели устройства составит около 1 800 долларов. Это почти в 10 раз дешевле, чем Apple хочет за топовую версию золотых Apple Watch.

Жан-Клод Бивер отметил, что компания планирует представить титановые Carrera Connected, которые обойдутся покупателям в $15 000 долларов.

«Наши часы получат практически такие же функции, как и Apple Watch, но я не хочу разглашать подробности», – пояснил он.

В Tag Heuer Connected использован процессор от крупнейшего в мире производителя чипов – Intel. Скорее всего, речь идет о системе-на-кристалле Quark, у которой существуют как раз подходящие для подобного устройства модификации.

«Apple нам не конкурент»: глава швейцарской Tag Heuer рассказал о собственных смарт-часах за $15 000:	Фото - 2

«Carrera Connected – это эксклюзивные, люксовые часы», — объясняет высокую стоимость Жан-Клод Бивер. Он больше не говорит об Apple, как о конкуренте: «Мы не Apple. Мы — часовой бренд. Я запрещаю моим коллегам говорить, что Apple является нашим конкурентом». По мнению Бивера, Apple Watch будут интересны молодым людям, кто никогда не носил часы. После «яблочной» пробы пера они перейдут на TAG Heuer, уверен он.

Время автономной работы устройства составит 40 часов. Важной особенностью модели будет модульная конструкция — часовые технологии отделены от цифровых, чтобы последние можно было усовершенствовать, не затрагивая основной, истинно швейцарский механизм.

Презентация Carrera Connected состоится в понедельник вечером. Продажи новинки начнутся в США и Европе на этой неделе.