Главное отличие Apple от других компаний состоит в том, что она не пытается любой ценой внедрить самые новые и еще не опробованные идеи и технологии. Компания наблюдает, анализирует продукты конкурентов, предлагая готовые решения в нужный момент.

5 особенностей Android-устройств, которые должен скопировать iPhone 7:	Фото - 6

Классический пример – Touch ID. Сканеры отпечатков пальцев уже появлялись в ноутбуках, а Motorola в 2011 году оборудовала им свой смартфон Atrix. Но первые сенсоры были неудобны и ненадежны. Apple выбрала верный момент, чтобы реализовать эту технологию должным образом.

Производители Android-смартфонов на сегодняшний день уже предлагают некоторые аппаратные особенности своим пользователям, так почему бы Apple не внедрить эти технологии в новый iPhone 7?

Водонепроницаемость

iPhone — довольно дорогой гаджет. Программа AppleCare+ может облегчить финансовое бремя, но независимо от степени вашей аккуратности в обращении с устройством, оно может попасть под брызги или быть залитым. Последние модели iPhone на удивление водостойкие, но есть большая разница между влагозащитой и водонепроницаемостью. Было бы здорово увидеть полностью защищенный от влаги iPhone 7.

5 особенностей Android-устройств, которые должен скопировать iPhone 7:	Фото - 6

У Sony есть линейка водонепроницаемых аппаратов, работающих длительное время при различной степени воздействия влаги. Компания выпускала несколько устройств с влагозащитой, прежде чем представила влагостойкий Xperia Z в 2013 году.

Если Sony не достигла высшего уровня защиты от воды, вероятно, из-за желания снизить стоимость устройств, то Samsung в том же 2013 году показал полностью водонепроницаемый Galaxy S4 Active.

Небьющееся стекло

В устройствах Apple с каждым годом неуклонно возрастает прочность стекла, но оно по-прежнему может легко треснуть. Как раз на прошлой неделе Motorola анонсировала смартфон DROID Turbo 2 с «абсолютно небьющимся стеклом». Верно ли это утверждение, мы узнаем позже, но заявление не выглядит голословным.

5 особенностей Android-устройств, которые должен скопировать iPhone 7:	Фото - 6

Можно возразить, мол создание водостойкого и противоударного iPhone не в интересах Apple. Действительно, приличная часть доходов компании формируется путем ремонта и замены поврежденных устройств. Но глава компании Тим Кук утверждает, что Apple всегда пытается делать правильные вещи, даже если это финансово менее выгодно. Например, в случае с функциями универсального доступа или в стремлении к защите окружающей среды.

Некоторые выражают мнение, что желающие защитить свой смартфон могут купить специализированный чехол. Но будем честны. Купить отлично собранный смартфон из качественных материалов и упрятать его в уродливый кейс — разные вещи. Гораздо правильнее получить водостойкий и надежный смартфон «из коробки».

Более качественный звук

Динамики iPhone звучат хорошо, но есть Android-смартфоны, в которых звук гораздо лучше. Просмотр фильма на iPhone 6s не идет ни в какое сравнение с просмотром на HTC One M9 с его технологиями BoomSound и Dolby Audio, 24-битным звуком и двумя динамиками на фронтальной панели.

5 особенностей Android-устройств, которые должен скопировать iPhone 7:	Фото - 6

Новые телефоны Moto имеют аналогичную акустическую конструкцию, которая не занимает много места на лицевой стороне под экраном. Смартфон Moto X Style — самый яркий пример.

Тонкие рамки вокруг дисплея

Когда Apple начинала разрабатывать iPhone, Стив Джобс настойчиво требовал, чтобы ничто не отвлекало пользователя от экрана. Он стремился к минимуму кнопок и переключателей. Аналогичную цель в компании преследовали при разработке Apple Watch.

5 особенностей Android-устройств, которые должен скопировать iPhone 7:	Фото - 6

С iPhone 6 компания проделала оптическую иллюзию. За счет закругленных граней рамки вокруг экрана выглядят тоньше, чем на самом деле, потому что человеческий глаз воспринимает лишь край черного стекла и игнорирует алюминиевый корпус. В действительности, толщина рамок осталась примерно той же, что и у iPhone 5.

Взгляните на Sharp Aquos Crystal 2, прошлогодний смартфон среднего ценового сегмента, и сравните его с новым iPhone. Очень соблазнительный вариант для запасного телефона дешевле 100 долларов. Различие в толщине рамок налицо.

Время автономной работы

Наконец, главная жалоба владельцев iPhone — слишком малое время автономной работы. В защиту Apple можно привести два аргумента. Во-первых, компания стремится к балансу между размером батареи и комфортной толщиной устройства. Во-вторых, iPhone требует меньше энергии, чем смартфоны на Android, благодаря лучшей оптимизации софта и аппаратных средств.

5 особенностей Android-устройств, которые должен скопировать iPhone 7:	Фото - 6

Но 90% пользователей хотели бы улучшить показатель автономности iPhone, а 60% легко согласятся на более толстую модль с улучшенной автономностью.

iPhone 6s имеет аккумулятор емкостью 1715 мАч в корпусе размером 138x67x6,9 мм. Samsung Galaxy S6 обладает корпусом 143x70x6,8 мм, что немного тоньше, но при этом немного длиннее и шире. Но немного дополнительного пространства позволило корейцам установить батарею на 2250 мАч, а это, между прочем, дает на 30% больше работы от одного заряда, нежели в iPhone.