Яндекс анонсировал новую версию браузера «Яндекс», которая характеризуется улучшенной производительностью. Быстродействие программы достигнуто «за счет оптимизации кода приложения».

Яндекс ускорил «Яндекс.Браузер» для iOS-устройств:	Фото - 2

Если раньше оптимизация Яндекс.Браузера была направлена на не самые новые гаджеты, то с последним релизом разработчики обратили внимание на владельцев топовых устройств. «Мы продолжаем ускорять Браузер. Недавно он стал быстрее запускаться на не слишком мощных устройствах, а теперь — на всех», – пояснили в компании.

Яндекс не в первый раз оптимизирует мобильную версию фирменного обозревателя. После выхода одного из предыдущих обновлений сайты стали открываться быстрее и прокручиваться плавнее. Добиться этого удалось за счет перехода на новый системный компонент Apple — WKWebView. В Яндексе отмечают, что у последнего есть ограничения, из-за которых автоматическое включение режима Турбо не работает, его можно включить только вручную.

«Яндекс.Браузер» интегрирован с веб-сервисами компании и создан на базе проектов с открытым исходным кодом — WebKit и Chromium. Как заявляют в компании, программа упрощает поиск информации за счет единой строки для веб-адресов и поисковых запросов. Так, в ответ на запрос «авито стиральная машина» «Яндекс.Браузер» откроет нужный сайт или его раздел, минуя результаты поиска. Часто посещаемые сайты собраны на «Табло». По ряду запросов с мобильных устройств браузер даст прямой ответ — видеоролики, новости, картинки, фрагмент карт, цифры или факты.

Яндекс ускорил «Яндекс.Браузер» для iOS-устройств:	Фото - 2

«Яндекс.Браузер» для iPhone был представлен три года назад. В 2014 году он вышел на iPad и Android-смартфоны. В программу интегрирован просмотрщик PDF-файлов, режим «Турбо», ускоряющий загрузку сайтов, а также популярные сервисы компании — поиск, почта, переводчик и «Диск».

Скачать «Яндекс.Браузер» для iPhone и iPod touch можно здесь, для iPad – здесь.