Компании «Яндекс» и Mail.ru Group объявили о выходе в App Store новых версий своих мобильных почтовых клиентов для iPhone, iPad и Apple Watch. Релиз обновлений состоялся одновременно 9 ноября.

Яндекс и Mail.Ru одновременно обновили почтовые приложения для iPhone, iPad и Apple Watch:	Фото - 2

Разработчики обновили дизайн своих клиентов и добавили ряд новых функций. Так, в Яндекс.Почте версии 2.3 упрощен выбор вложений. Теперь пользователь может просматривать последние фотографии в меню вложений. Изменен и просмотр электронной корреспонденции: в шапке сообщения теперь указаны число участников переписки, полная дата и время получения. В свёрнутом виде вместе с темами писем можно прочитать первые строки из них.

Кроме того, Яндекс добавил в приложение темы оформления: самые популярные темы «большой» почты теперь можно использовать в приложении на iPhone.

Обновление почты Mail.ru для iOS оказалось менее глобальным. В версии 6.0 была добавлена группировка писем — теперь переписка объединяется в цепочки. В компании просят присылать свои замечания и предложения по работе программы на почтовый адрес mailapps@corp.mail.ru.

Яндекс и Mail.Ru одновременно обновили почтовые приложения для iPhone, iPad и Apple Watch:	Фото - 2

Почтовые приложения компаний поддерживают push-уведомления, поэтому о новом письме пользователь узнает в тот момент, как только оно поступит в ящик. Скачать «Яндекс.Почта» для iPhone и Почта Mail.Ru для iPhone, iPad и Apple Watch можно бесплатно по ссылкам ниже.

Скачать «Яндекс.Почта» для iPhone [App Store]
Скачать «Почта Mail.Ru» для iPhone, iPad и Apple Watch [App Store]