Швейцарская TAG Heuer представила свои первые «умные» часы Connected

287
0

Швейцарский люксовый часовой бренд TAG Heuer, официально презентовал «умные» часы Carrera Connected. Это первый носимый компьютер, созданный швейцарским производителем, и потому неудивительно, что событие привлекло внимание экспертов в области часового искусства.

Швейцарская TAG Heuer представила свои первые «умные» часы Connected:	Фото - 2

Презентацию провел исполнительный директор TAG Heuer и президент часового подразделения LVMH Group Жан-Клод Бивер. «Мы невероятно горды тем, что можем, наконец, представить первые смарт-часы, вобравшие в себя 150-летний опыт компании. Часы TAG Heuer Connected — это шаг в будущее и обращение к вечности», — заявил он.

Устройство, созданное в сотрудничестве с Intel и Google, имеет традиционный для производителя корпус с ушками и безелем, целиком выполненный из титана, посаженный на текстурированный полимерный ремешок с пряжкой. В целом TAG Heuer Connected выглядит как самый настоящий хронограф с одним отличием – вместо циферблата на нём жидкокристаллический дисплей высокого разрешения.

Швейцарская TAG Heuer представила свои первые «умные» часы Connected:	Фото - 2

Внутри корпуса диаметром 46 мм кроется процессор Intel Atom Z34XX, который построен по принципу однокристальной системы – все функциональные элементы размещены на одной интегральной микросхеме. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ.

На презентации, которая продемонстрировала смарт-часы в действии, сообщили, что они работают на Android Wear и могут использоваться в паре со смартфонами на Android (версии 4.3 и выше) или iOS (версии 8.2 и выше).

Вопреки отзывам в сети, которые провозгласили цифровой хронограф «убийцей Apple Watch», Жан-Клод Бивер заявил, что не считает компанию из Купертино своим конкурентом.

«Carrera Connected – это эксклюзивные, люксовые часы, – отметил Жан-Клод Бивер. – Мы не Apple. Мы — часовой бренд. Я запрещаю моим коллегам говорить, что Apple является нашим конкурентом». Бивер назвал целевой аудиторией Apple Watch подростков, которые ранее не носили часов. После того, как они опробуют популярный «яблочный» продукт, они перейдут на творение швейцарского часового бренда, уверен он.

Стоимость TAG Heuer Connected составит $1500. Устройство будет доступно с черными, голубыми, красными, серыми, желтыми, зелеными и оранжевыми ремешками.