Apple на осенней презентации показала большое число новинок, среди которых был огромный iPad Pro. В ходе анонса компания уделила много времени его возможностям, но не назвала точную дату появления в продаже, ограничившись информацией о его выходе в ноябре. Сегодня Apple официально обозначила дату запуска 12,9-дюймового планшета.

Официально: продажи 12,9-дюймового iPad Pro стартуют 11 ноября:	Фото - 2

Предварительные заказы на iPad Pro откроются 11 ноября, а продажи новинки в розничных магазинах стартуют через два дня. Apple любит выпускать продукты в пятницу, чтобы показать наиболее интересные цифры продаж в первые выходные, а потому именно 13 ноября была выбрана датой запуска устройства в рознице.

Самая доступная версия iPad Pro – с 32 ГБ встроенной памяти и без модуля сотовой связи – обойдется в США в $799 без налогов. LTE-модем имеется лишь у топовой, 128-гигабайтной версии iPad Pro, которая стоит более $1079. Стилус Apple Pencil будет продаваться за $99, а клавиатура Smart Keyboard – за $169. Если верить инсайдерским данным, в нашей стране iPad Pro в минимальной комплектации будет стоить 64 990 рублей. В такую цену обойдется модель с 32 ГБ памяти. Версия iPad Pro с объемом памяти 128 ГБ будет стоить уже 76 990 рублей. А iPad Pro в максимальной конфигурации – со 128 ГБ памяти и поддержкой LTE – будет стоить 86 990 рублей. Цены предварительные, официальная стоимость гаджета пока не объявлена.

Официально: продажи 12,9-дюймового iPad Pro стартуют 11 ноября:	Фото - 2

iPad Pro будет доступен в следующих странах и регионах мира: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Каймановы острова, Китай, Чешская Республика, Дания, Сальвадор, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Гренландия, Гватемала, Гонконг, Венгрия, Ирландия, остров Мэн, Италия, Япония, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мексика, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Россия, Сингапур, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Турция, ОАЭ, США, Великобритания, Уругвай и Виргинские острова.

Напомним, iPad Pro, уже третий форм-фактор для планшетов Apple, отличается от предшественников 12,9-дюймовым экраном с разрешением 2732 x 2048 пикселей и сверхпроизводительным процессором A9X. Он, по заявлению Apple, делает устройство мощнее большинства портативных компьютеров на рынке. Вдвое выросла пропускная способность шины памяти, производительность графики также удвоилась по сравнению с чипом A8X, используемым в iPad Air 2.