Помимо нового интерфейса многозадачности и режима энергосбережения iOS 9 принесла особый режим работы видео – «Картинка в картинке». Правда, с высокого соизволения Apple им могут пользоваться только владельцы планшетов iPad.

Новый твик позволяет использовать режим «картинка в картинке» с iPad на любых устройствах с iOS 9:	Фото - 2

«Картинка в картинке» позволяет во время разговора по FaceTime или просмотра видео уменьшить окно и переместить его в угол экрана. Можно открыть второе приложение и свободно пользоваться им — видео продолжит воспроизводиться. iOS 9 позволяет одновременно смотреть видео и отвечать на только что пришедшее письмо.

Новое джейлбрейк-расширение Pegasus позволяет перенести функцию с планшетов iPad на официально неподдерживаемые устройства. Благодаря этому твику преимущества многооконного режима становятся доступны на iPhone и iPod touch.

Pegasus добавляет специальную кнопку «Картинка в картинке» рядом с кнопками Play / Pause, также как на iPad. Нажатие по ней «отвязывает» видео от окна приложения, в результате чего его можно свободно перемещать по экрану и масштабировать. Видео будет находиться поверх всех окон даже после возвращения на домашний экран iOS. Чтобы скрыть окно, достаточно нажать кнопку «X» в окне видео.

Новый твик позволяет использовать режим «картинка в картинке» с iPad на любых устройствах с iOS 9:	Фото - 2

Релиз Pegasus означает, что теперь использовать нативный режим «картинка в картинке» можно на любых устройствах с iOS 9.

Установить твик можно прямо сейчас. Разработка стоимостью $2,99 находится в стандартном репозитории Cydia.