25-летний парень из Альметьевска поделился своей историей неудачной покупки смартфона через социальные сети. Житель Татарстана стал жертвой мошенников.

Житель Татарстана заказал в соцсети iPhone 5s за 4800 рублей, а получил банку паштета:	Фото - 2

Молодой человек наткнулся в социальной сети на заманчивое предложение: смартфон iPhone 5s предлагали всего за 4800 рублей. Такая привлекательная цена, которая была в несколько раз ниже рыночной, не смутила парня и он связался с продавцом. Доплатив ещё 600 рублей за доставку, горожанин получил долгожданную посылку на почте. Однако, радость от покупки улетучилась, когда вместо ожидаемого iPhone потерпевший обнаружил там банку куриного паштета.

Связаться с продавцом мужчине не удалось: номер телефона оказался недоступен, а группа в социальной сети закрылась, отмечает Sntat. Осознав себя жертвой мошенничества, потерпевший обратился в полицию. Что стало с банкой паштета, ценой более 5 000 рублей, не уточняется.

Житель Татарстана заказал в соцсети iPhone 5s за 4800 рублей, а получил банку паштета:	Фото - 2

Подобная история с мошенничеством – далеко не первая, о которой писал MacDigger. В ноябре прошлого года три уголовных дела было возбуждено в отношении интернет-мошенников, которые продавались через популярную в России социальную сеть iPhone. В ходе дознания установлено, что мошенник, получив оплату в размере 15 000 рублей, вместо оригинального смартфон прислал через Почту России муляж телефона.