Компания Google поглотила стартап Fly Labs, специализирующийся на приложениях для обработки фотографий и видео на iOS. Команда разработчиков войдет в подразделение, отвечающее за развитие сервиса Google Photo. Судя по всему, в ближайшем будущем служба обзаведётся новыми возможностями.

Google купила разработчика популярного видеоредактора Fly Video Editor для iOS:	Фото - 2

Бесплатное приложение Fly Video Editor для iOS является мобильным видеоредактором «для обычных пользователей». Никаких сложных настроек или меню, в которых нужно разбираться. Несколько минут и пара тапов, и вот уже отснятое видео продолжительностью до 5 минут порезано на отдельные клипы, между ними вставлены красивые переходы. В числе полезных функций видеоредактора – возможность разделить экран на две части, добавить аудиодорожку, режим «картинка в картинке».

Помимо базовых возможностей видеомонтажа Fly Video Editor предлагает функцию многокамерной съемки – возможность вести запись одновременно с нескольких iPhone. Для этого достаточно в настройках включить режим MultiCam. При обнаружении поблизости другого смартфона с запущенным приложением Fly предложит начать одновременную съемку.

Google купила разработчика популярного видеоредактора Fly Video Editor для iOS:	Фото - 2

В Fly Labs утверждают, что за полтора года их приложения были загружены в общей сложности свыше 3 млн раз. Разработки компании будет доступны в App Store бесплатно ещё три месяца. После этого программы исчезнут из ассортимента цифрового магазина Apple.