Сервис для просмотра видео из торрент-сетей PlayBox HD выпустил обновленное приложение для iOS 9. Программа позволяет смотреть фильмы и телепередачи из каталога на iPhone и iPad и транслировать их в потоковом режиме на Apple TV и Chromecast.

Приложение PlayBox HD для просмотра фильмов из торрент-сетей без джейлбрейка стало доступно на устройствах с iOS 9:	Фото - 2

PlayBox HD, также как и MovieBox, доступен для загрузки с помощью сервиса vshare. Этот веб-сервис позволяет устанавливать на устройства приложения, не допущенные Apple до официального каталога.

Проект PlayBox является аналогом Popcorn Time и представляет собой бесплатную фильмотеку с доступом к контенту на основе технологий BitTorrent. Клиент представлен в виде веб-приложения. Он, как и Android-версия выступает одновременно и библиотекой фильмов, и плеером. После начала трансляции контента он начинает раздаваться для других пользователям сервиса.

В марте этого года создателям PlayBox HD удалось провести модераторов Apple. Формально утилита вышла в App Store как библиотека трейлеров с возможностью посмотреть описание картин и покупками в iTunes. Однако, по запросу разработчики открывали полный доступ к каталогу фильмов, просматривать которые было не сложнее, чем скачивать программы из App Store – достаточно выбрать нужное наименование из библиотеки и нажать кнопку «Смотреть». Через две недели Apple благополучно закрыла доступ к PlayBox HD.

Приложение PlayBox HD для просмотра фильмов из торрент-сетей без джейлбрейка стало доступно на устройствах с iOS 9:	Фото - 2

Смысл в том, что PlayBox HD собирает самые популярные торренты с фильмами в единый каталог и позволяет смотреть их прямо из приложения. Предусмотрена возможность скачать любой фильм на устройство для просмотра оффлайн.

Большинство BitTorrent-клиентов также позволяют начать просмотр фильма непосредственно во время скачивания, не дожидаясь завершения процесса загрузки файла. Однако разработчики PlayBox HD пошли еще дальше. Они создали общий каталог фильмов, составленный на основе индексации популярных BitTorrent-ресурсов. Таким образом, получилась удобная программа с интуитивно понятным интерфейсом, позволяющая смотреть ленты, размещенные в существующих BitTorrent-сетях.

Как говорилось выше, для установки PlayBox HD на iPhone и iPad без джейлбрейка нужно воспользоваться бесплатным веб-сервисом vshare. Он позволяет устанавливать приложения в обход фирменного магазина App Store. В случае появления ошибки «Недоверенный разработчик», следует зайти в раздел Настройки –> Основные –> Профили и добавить опцию «Доверять».