Если вы гордо заявляете: “Я не смотрю телевизор” или “У меня дома нет телевизора” – вы живете вчерашним днем и мыслите по-старому. Потому что сейчас понятие “телевизор” изменилось так же сильно, как, скажем, значение слова “формат”. Телевизор нынче – существует не только для потребления контента и не обязательно того, что нам предоставляют телеканалы. В первую очередь – это инструмент для создания своего контента. И в этом смысле иметь его просто обязательно – must have. Смотреть все только лишь на экране ноутбука или компьютера перестает быть модным и удобным.

7 причин для покупки новой Apple TV:	Фото - 9

Один из примеров того, о чем речь – это RG назвал 7 убедительных доводов в пользу покупки новой Apple TV.

1. Пульт Apple TV Remote

В первую очередь внимание – на дизайн. Не только Apple, но и другие производители гаджетов стремятся зацепить фетишистов. Комната будущего без большого экрана, которым можно управлять из любой точки помещения – это нонсенс. И маленькая коробочка со светящимся глазком – собственно Apple TV- смешение стилей минимализм и хай-тек. Ничего лишнего и подходит почти под любой интерьер.

7 причин для покупки новой Apple TV:	Фото - 9

Вторая “гламурная” вещь – это пульт Apple TV Remote. Он легкий, с гнездом для подзарядки, и его можно заряжать четыре раза в год – потому что зарядку он держит три месяца. Разъем такой же, как и у айфона последнего поколения, поэтому искать зарядку долго не придется. Пульт светится – поэтому им можно включать Apple TV и в темноте. Самая “привлекательная” его часть – тачпэд. Его можно гладить и нажимать, с его помощью можно также смахивать – разумеется, не пыль, а изображение на экране Apple TV.

7 причин для покупки новой Apple TV:	Фото - 9

Содержимое на экране вы также можете конструировать по своему вкусу, вынося на переднюю панель те приложения, с которыми любите работать больше всего. С одной стороны – картинка красивая, но и полезная при этом.

2. Поддержка Siri

Теперь вам есть с кем поговорить. На пульте есть и кнопка “Siri” – если вам одиноко, и не только в этом случае, вы можете поговорить с Apple TV и рассказать о ваших предпочтениях. Но на русском языке и в нашем регионе функция пока не работает. Так что говорите пока с Apple TV по-английски. Кнопки увеличения громкости, кстати, работают также очень чувствительно. Если к экрану у вас подключены динамики, громкость можно дополнительно регулировать.

7 причин для покупки новой Apple TV:	Фото - 9

3. Фильмы и сериалы

Фильмы и сериалы смотреть с помощью Apple TV удобно, в том числе потому, что функция перемотки на сенсорном пульте работает гораздо быстрее, чем раньше. Пожалуй, даже быстрее, чем на компьютере. Достаточно лишь провести пальцем по тачпэду. Кроме того, через Apple TV можно заходить в другие онлайн-кинотеатры и видеоплатформы, и подбирать свой контент уже на них, а не только в медиатеке Apple TV. Например, в России нет пока сервиса Netflix (где представлено множество фильмов и сериалов), но с помощью Apple TV вы сможете получить доступ к его контенту. Говорят, что у нас соглашение о сотрудничестве с Apple TV подписала “Амедиатека”.

7 причин для покупки новой Apple TV:	Фото - 9

4. Музыка и караоке

Иконку iTunes можно смело ставить на Apple TV на передний план – среди самых предпочтительных. Даже если вы не смотрите на экран, слушать музыку с помощью гаджета – просто удовольствие. А можно включить фоновое воспроизведение и добавить свой видеоряд. Мы экспериментировали с хитом Адели Hello – лидером всех музыкальных чатов последней недели – смотрели под эту музыку разные фотографии. Особенно хорошо смотрятся семейные альбомы, если выставить их на режим слайд шоу – это практически готовые фильмы и клипы. А если вы решили дома устроить вечеринку – Apple TV выступит в роли виджея. Более того, вы можете, используя специальные приложения, петь сами. Где же еще можно почувствовать себя звездой, как не в собственном доме?

7 причин для покупки новой Apple TV:	Фото - 9

5. Спортивные приложения

Отдельная тема – это спорт. Скажем, если вы занимаетесь йогой, удобно вывести изображение на весь экран, чтобы было видно, как прорабатывать позы (приложение Zova). Но если вы, что называется, в теме – можно и не увеличивать. Этим Apple TV выгодно отличается от обычного телевидения. Более того, можно разделить экран на две зоны. В одну поставить позу, которую вы делаете, а также – время, которое необходимо для ее выполнения, а во вторую – следующую позу. Это даже удобнее, чем с персональным тренером. В этом плане Apple TV хорошо “общаются” с Apple Watch Sport. Но, пожалуй, пока только в этом.

7 причин для покупки новой Apple TV:	Фото - 9

6. Игры

Самое любопытное в новой Apple TV – это игры. Можно сравнивать с игровыми приставками, в частности, с Play Station. Не всегда сравнение будет в пользу Apple TV. Хотя… специально для нового Apple TV сделан игровой пульт – он напоминает стандартный джойстик для приставок.

7 причин для покупки новой Apple TV:	Фото - 9

В зависимости от типа игры, можно выбирать тот пульт, который вам необходим. Apple TV Remote позволяет работать и в технологии захвата движений. Например, если игра подразумевает бейсбольную биту в руках спортсмена – вы можете имитировать движения игрока. А чтобы пульт ненароком не улетел в другой конец помещения – кто знает, куда вы его можете запустить, – в гнездо для зарядки вставляется специальный ремешок, который крепится на запястье. И все – пульт управления надежно “привязан” к вашей руке.

7. Шопинг с комфортом

С помощью Apple TV можно делать покупки. Карточка у вас и так привязана к аккаунту Apple ID. А товары и услуги с нетерпением ждут вас. В этом плане Apple TV разорительно. Сумка на большом экране, например, выглядит столь реалистично, что кажется, будто вы уже ею обладаете. И деньги уходят со счета незаметно.

7 причин для покупки новой Apple TV:	Фото - 9

У новой Apple TV есть еще одна функция – когда вы выбираете фильм, программу или любой другой контент, возможно сделать так (чуть более сильным нажатием), что иконка становится объемной. И вы сразу видите, с чем именно имеете дело, если вдруг забыли ненароком.

Кстати, с Apple TV можно и готовить еду, используя разнообразные кулинарные приложения. Включил, смотри и делай – практически, персональный повар-учитель.

Возможно ли управление Apple TV с iPhone?

А зачем? Все что нужно для управления, есть на пульте. Но все содержимое вашего телефончика вы спокойно можете вывести на экран и лицезреть “в полный рост”. Пересматривать любимые фото и видео – пожалуйста. И даже устраивать семейные просмотры. А то в последнее время люди только и делают, что показывают друг другу картинки на своих мобильных. Удобнее это делать с помощью Apple TV.