Австралийский бренд Sunbeam представил электрический чайник и тостер, над которыми работал Марк Ньюсон – легендарный промышленный дизайнер, с сентября прошлого года работающий в Apple. Данная работа пополнила портфолио Ньюсона, включающее коллекцию пишущих принадлежностей Montblanc, чайный сервиз за 10 млн рублей и знаменитое кресло-шезлонг Locked Lounge.

Дизайнер Apple Марк Ньюсон создал электрический чайник и тостер:	Фото - 3

От сверхмодной посуды, дизайна гаджетов, мебельного дизайна, велосипедов, автомобилей, самолетов до туристических космических кораблей – вот неполный спектр работ Ньюсона. На этот раз он взялся за кухонные принадлежности. Электрочайник и тостер изготовлены из матовой нержавеющей стали с глянцевыми цветными вставками. Набор предложен в 7 цветовых вариантах: желтом, оранжевом, голубом, зеленом, чёрном, белом и тёмно-красном. Все кнопки и ручки на приборах имеют круглую или полукруглую форму, а чайник устроен таким образом, что его можно поставить на основание как угодно.

Дизайнер Apple Марк Ньюсон создал электрический чайник и тостер:	Фото - 3

Дизайнер Apple Марк Ньюсон создал электрический чайник и тостер:	Фото - 3

«Я решил создать нечто и классическое, и футуристическое одновременно», — пояснил Ньюсон. По сравнению с чайным сервизом, созданным для датского бренда Georg Jensen, приборы Sunbeam имеют довольно скромный ценник. В онлайн-магазине производителя их можно приобрести по цене $199.

Марк Ньюсон родился в Австралии, но последние 18 лет прожил в Лондоне. С сентября 2014 года он работает в команде под руководством Джонатана Айва в должности старшего вице-президента по дизайну. По имеющимся данным, Ньюсон совместно с Айвом разработал дизайн «умных» часов Apple Watch.