Samsung намерена вывести в свет свой следующий флагманский смартфон как можно быстрее, вот почему релиз Galaxy S7 состоится не в марте, а в феврале. По крайней мере, такой информацией располагают южнокорейские СМИ.

Samsung Galaxy S7 выйдет в феврале и получит камеру с разрешением как у iPhone 6s:	Фото - 2

Известно, что Galaxy S7, заключенный в металлический корпус из магниевого сплава, оснащен экраном с разрешением Ultra HD и чувствительностью к силе прикосновений а-ля 3D Touch, процессором Samsung Exynos 8890 или Qualcomm Snapdragon 820, слотом microSD-карт, сотовым модемом для скоростных сетей LTE Category 12, виртуальной встроенной SIM-картой e-SIM.

Сообщается также, что Galaxy S7 будет оснащен основной камерой с разрешением как у iPhone 6s. Если нынешний флагман наделен 16-мегапиксельной камерой, то камера следующий аппарата получит 12-мегапиксельную матрицу. У нее будет датчик довольно большого по меркам встроенных камер мобильных устройств формата 1/2 дюйма.

Это даже больше, чем говорилось в другом недавнем сообщении о камере Galaxy S7, где устройству приписывали датчик формата 1/2,3 дюйма. Это значит, что светочувствительные зерна могут быть существенно большего размера, что положительно влияет на качество снимков и возможности камеры снимать при плохом освещении.

Samsung Galaxy S7 выйдет в феврале и получит камеру с разрешением как у iPhone 6s:	Фото - 2

Флагман обещает быть дешевле своего предшественника, топового Galaxy S6. Таким образом в Сеуле рассчитывают увеличить объемы продаж. По мнению аналитика Пана Джитанга, Samsung хочет использовать маркетинговый ход, сделав Galaxy S7 дешевле iPhone 6s в начале продаж. Утверждается, что разница в стоимости моделей будет достигать примерно 10%.

Обладая не столь высокой ценой, Galaxy S7 будет смотреться более конкурентоспособно на рынке, если сравнивать с iPhone, которые вряд ли станут дешевле. По мнению аналитика, в общей сложности соотношение цены и параметров «семерки» от Samsung может сделать ее самым привлекательным флагманом среди моделей А-брендов.