В России стартовала программа trade-in компании Samsung, в рамках которой владельцы «яблочных» смартфонов смогут обменять iPhone на флагманские аппараты Galaxy с доплатой. Акция проходит до 30 ноября 2015 года включительно.

Samsung запустила в России trade-in: сдай старый iPhone и получи скидку на новый Galaxy:	Фото - 2

На сайте производителя указано, что акция распространяется на следующие модели: Samsung Galaxy Note II, Galaxy Note 3, Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge, Galaxy S4 и Galaxy S5, а также iPhone 5 и iPhone 5s. Согласно условиям программы, скидка на новый Samsung Galaxy Note 5 за старый «яблочный» коммуникатор составит 15 000 руб., на Galaxy S6 edge+ — 10 000 руб. Пользователи iPhone должны принести аппараты без следов механических повреждений и без блокировки устройства через iCloud.

Акция trade-in действует в салонах Samsung в Москве, а также Подольске, Люберцах, Орехово-Зуево и Зеленограде.

Подобные инициативы являются частью стратегии южнокорейского производителя по сохранению и увеличению доли на мобильном рынке на фоне серьёзной конкуренции и падения продаж. Корейский гигант даже попытался получить в этом году фору перед Apple, выпустив Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ за несколько недель до официального анонса iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Samsung запустила в России trade-in: сдай старый iPhone и получи скидку на новый Galaxy:	Фото - 2

В августе Samsung проводила маркетинговую кампанию Ultimate Test Drive, в рамках которой владельцам iPhone за 1 доллар предлагалось опробовать Galaxy S6, Galaxy Note 5 или Galaxy S6 edge. Каждый, кто после тестирования соглашалась перейти на Galaxy, получал на свой счет $100 для покупки игр, музыки и приложений в Google Play. Еще $100 получали от Samsung те пользователи, которые соглашались сдать свои iPhone по программе trade-in.

По словам представителей Samsung, Ultimate Test Drive «пользовалась огромным спросом» у пользователей iPhone. «Интерес к акции оказался просто невероятным», – заявила вице-президент Samsung по маркетингу Элизабет Соломон, отметив, что у компании закончились все акционные устройства буквально за считанные часы.