В App Store вышло приложение Live Pictures Cam, позволяющее комбинировать возможности обычной фотографии и видеороликов. По схожему принципу работает функция Live Photos в новых смартфонах iPhone 6s.

Live Pictures Cam: съемка живых фото с помощью любых iPhone:	Фото - 2

Как по внешнему оформлению, так и по своему функционалу приложение напоминает штатную камеру в iOS 9. Live Pictures Cam позволяет объединять в одном кадре статичное изображение и видеоролик продолжительностью до 8 секунд. При этом пользователь может не только выбирать формат и длину клипа – 3, 4, 5 или 8 секунд, но и варианты скорости съемки – 15 или 25 кадров. Более высокая скорость делает ролик более «гладким», но при этом увеличивает размер файла.

Сделав достаточное количество снимков, пользователь может отправить их другим пользователям через iMessage в стандартном приложении Фото.

Live Pictures Cam: съемка живых фото с помощью любых iPhone:	Фото - 2

Принципиальное отличие картинки от фотографий в Instagram или видеороликов в Vine заключается в том, что в ленте изображений Live Pictures Cam любой кадр можно «оживить», удерживая его пальцем. Тем самым снимок делается похожим на видео и гифку одновременно.

Кадры, сделанные с помощью приложения — это не просто отличный способ оживить свои фотографии, но и по-настоящему новый взгляд на то, как делать фото, уверены разработчики Live Pictures Cam. Пойти на создание приложения вынудила «ограниченность» обычных снимков и функции Live Photos на iPhone 6s.

Live Pictures Cam доступна на всех моделях iPhone под управлением iOS 9 и выше.