Новинка в линейке «яблочных» планшетов – iPad Pro – не поступит в продажу 11 ноября, как сообщалось в конце прошлого месяца. Об этом сообщает Cultofmac со ссылкой на источник, «знакомый с планами Apple».

iPad Pro выйдет в продажу позже, чем планировалось:	Фото - 2

Планшет с гигантским 12,9-дюймовым экраном, представленный в начале сентября, одновременно появится в онлайн-магазинах Apple и в розничных точках. Но произойдет это двумя днями позднее указанной даты – в пятницу 13 ноября. Вместе с iPad Pro в продажу поступят два ключевых аксессуара – стилус Apple Pencil и клавиатура Smart Keyboard. Последняя, напомним, не будет доступна в русской раскладке первое время.

Самая доступная версия iPad Pro – с 32 ГБ встроенной памяти и без модуля сотовой связи – обойдется в США в 799 долларов без налогов. LTE-модем имеется лишь у топовой, 128-гигабайтной версии iPad Pro, которая стоит более 1000 долларов.

Если верить инсайдерским данным, в нашей стране «прошка» в минимальной комплектации будет стоить 64 990 рублей. В такую цену обойдется модель с 32 ГБ памяти. Версия iPad Pro с объемом памяти 128 ГБ будет стоить уже 76 990 рублей. А iPad Pro в максимальной конфигурации – со 128 ГБ памяти и поддержкой LTE – будет стоить 86 990 рублей.

iPad Pro выйдет в продажу позже, чем планировалось:	Фото - 2

Напомним, iPad Pro, уже третий форм-фактор для планшетов Apple, отличается от предшественников 12,9-дюймовым экраном с разрешением 2732 x 2048 пикселей и сверхпроизводительным процессором A9X. Он, по заявлению Apple, делает устройство мощнее большинства портативных компьютеров на рынке. Вдвое выросла пропускная способность шины памяти, производительность графики также удвоилась по сравнению с чипом A8X, используемым в iPad Air 2.

В корпусе толщиной 6,9 мм и весом 0,71 кг разместились четыре динамика, обеспечивающие вдвое более высокую максимальную громкость, чем стереодинамики iPad Air. Благодаря размерам экрана на нем могут отображаться одновременно два полноэкранных iPad-приложения.