Alien: Isolation – The Collection вышла в Mac App Store

351
0

Некоторое время назад компания Feral Interactive, занимающаяся переносом Windows-игр на Mac объявила о том, что Alien: Isolation скоро тоже обучится этой тёмной магии. В процессе портирования компания столкнулась с некоторыми сложностями, из-за которых релиз пришлось задержать, но в итоге всё закончилось благополучно, и теперь все любители поиграть на компьютерах под управлением OS X смогут пощекотать себе нервишки холодными осенними-зимними ночами.

Alien: Isolation – The Collection вышла в Mac App Store:	Фото - 3

Игра в Alien: Isolation идет от лица Аманды Рипли, дочери Элен Рипли. Через 15 лет после исчезновения матери Аманда с небольшой командой отправляется на космическую станцию «Севастополь», с которой была потеряна связь. На месте выясняется, что станцию терроризирует Чужой, а отчаянно выжившие никому не верят и готовы стрелять во всех подряд.

Alien: Isolation – The Collection вышла в Mac App Store:	Фото - 3

После современных всепрощающих игр с чекпойнтами на каждом шагу Alien: Isolation кажется безжалостной, как сам Чужой. Аманда медленно реагирует, не умеет драться и поначалу почти не вооружена. Враги чуткие, а понять, видно им тебя или нет, можно только по их поведению (индикатора освещенности здесь нет). Справиться более чем с одним человеком одновременно сложно, а точки сохранения иногда разбросаны далеко и сохраняться дают не всегда. Ты снова и снова умираешь, перезагружаешься, скрежещешь зубами, проклинаешь сложность. А потом появляется Чужой. И становится ясно, что до сих пор была только разминка.

Alien: Isolation – The Collection вышла в Mac App Store:	Фото - 3

По мере прохождения игры предстоит ползать по вентиляционным шахтам, взламывать компьютеры и использовать подручные средства, чтобы спастись от монстра, который адаптируется и становится умнее после каждой схватки.

Приятно видеть, что ассортимент игр, которые можно с чистой совестью назвать полноценными PC-играми/PC-версиями, регулярно расширяется. Да, общая доля PC-игроков, использующих OS X или Linux, согласно той же статистике Steam, не доходит до 4,2% от их общего числа, но это всё равно аудитория. Пусть небольшая, но всё же аудитория.

Минимальные системные требования для Alien: Isolation – The Collection: процессор Intel с частотой 2 ГГЦ, 4 ГБ ОЗУ, графика 1 ГБ, 35 ГБ на жестком диске. Игра поддерживает более 100 различных моделей геймпадов. В сборку The Collection входит весь загружаемый контент, включая две отдельные миссии на борту «Ностромо», а также пять пакетов миссий, добавляющих новые карты, игровых персонажей и испытания в режимах «Выживший» и «Трофеи».