Хакер взломал новую Apple TV и запустил на ней полноценный браузер

625
0

Разработчик Стивен Тронтон-Смит взломал новую телеприставку Apple TV и запустил на устройстве полноценный браузер. Видеоролик с демонстрацией работы программы он разместил на своем канале в YouTube.

Хакер взломал новую Apple TV и запустил на ней полноценный браузер:	Фото - 1

Не секрет, что Apple готовит пользователей к миру без браузеров. Компания не стала оснащать этой программой ни «умные» часы Apple Watch, ни телевизионную приставку Apple TV 4. В Купертино обладают богатым опытом избавления от второстепенных функций и технологий, задавая вектор развития индустрии в целом. В то же время сторонние разработчики верят в светлое будущее традиционных интернет-бродилок. Тронтон-Смит решил перенести на экран своего телевизора полноценное приложение для серфинга в Интернете.

«Всегда хотел иметь удобный браузер на телевизоре», – заявил хакер. На видео он показывает домашний экран Apple TV с новым приложением tvOS Browser. После этого он запускает браузер, в котором открыт на весь экран официальный сайт Apple. Судя по ролику, программа имеет два режима работы: в первом пользователь управляет непосредственно страницей при помощи свайпов, во втором – курсором. Переключение между режимами выполняется при помощи клика в верхней части тач-панели. Кнопка Menu возвращает назад, а Play/Pause позволяет вводить адреса интернет-сайтов.

Насколько удобно будет пользоваться браузером с помощью Apple TV Remote, вопрос остается открытым. Тем более, что Apple TV не позволяет набирать текст при помощи сторонних источников ввода (клавиатур, iPhone, iPad и т.д.)

Метод запуска обозревателя на телевизионной приставке хакер пока держит в тайне. Видеоролик с демонстрацией браузера для новой Apple TV можно посмотреть ниже.