«Самые тонкие и легкие в мире» смарт-часы Pebble Time Round станут доступны 8 ноября

372
0

Pebble объявила дату старта продаж наручных часов Pebble Time Round с круглым циферблатом. Устройство поступит в розницу и будет доступно для заказа онлайн с 8 ноября.

«Самые тонкие и легкие в мире» смарт-часы Pebble Time Round станут доступны 8 ноября:	Фото - 3

Pebble Time Round были представлены в октябре этого года. Первое, что бросается в глаза при взгляде на устройство — толстый ободок вокруг циферблата. Однако, в отличие от моделей других брендов, Pebble Time Round обладают небольшим весом (28 г) и тонким корпусом толщиной всего 7,5 мм. Они являются не только часами с круглым дисплеем, но и самыми тонкими и легкими умными часами в мире, утверждает производитель. Устройство поставляется в двух версиях с ремешком шириной 20 и 14 мм. Диаметр корпуса часов равен 38 мм, экран — цветной, на базе технологии электронной бумаги.

«Самые тонкие и легкие в мире» смарт-часы Pebble Time Round станут доступны 8 ноября:	Фото - 3

Pebble Time Round доступны в чёрном и серебристом цветовых вариантах. Модель с 14-мм ремешком также предлагается в корпусе цвета розового золота. В отличие от стандартной версии Pebble Time с 10-дневным сроком автономной работы без подзарядки, новая модель способна проработать в автономном режиме всего два дня — издержки небольшой толщины корпуса и, соответственно, менее мощной батареи. Чтобы как-то компенсировать этот недостаток, Pebble добавила новинке функцию быстрой зарядки, обеспечивающую зарядку часов на 24 часа работы всего за 15 минут.

«Самые тонкие и легкие в мире» смарт-часы Pebble Time Round станут доступны 8 ноября:	Фото - 3

Как и другие модели Pebble Time, часы Pebble Time Round оснащены микрофоном для записи голосовых заметок или диктовки ответов при подключении к iPhone или Android-смартфону, но не имеют такого уровня защиты от проникновения воды, как предшественники. Pebble Time Round можно не снимать при мытье рук, но не рекомендуется брать с собой в бассейн для занятий плаванием или принимать с ними душ.

Стоимость Pebble Time Round составляет $299, предварительный заказ можно оформить на сайте Pebble.com, а также Best Buy и Target.

Выпустив Apple Watch, компания Apple подогрела интерес к рынку носимой электроники в целом, заявил на днях основатель Pebble Эрик Миджиковски. Только у Pebble за последний год объемы реализации «умных» гаджетов увеличились в два раза.