Microsoft разрабатывает специальный программный инструмент RemoteIE, который позволяет запускать свежие версии Internet Explorer на компьютерах и мобильных устройствах под управлением OS X, iOS и Android. При этом не требуется использование операционной системы или виртуальной машины. Сервис основан на технологиях Azure RemoteApp.

Как запустить Internet Explorer 11 на Mac:	Фото - 5

Такой подход несёт сразу несколько плюсов. Он позволяет «маководам» находиться в привычном окружении и избежать расходов на приобретение новых устройств или операционных систем для получения доступа к браузеру. RemoteIE задействует инфраструктуру Windows Server Remote Desktop Services, осуществляя потоковое вещание данных из облака на устройство. Минусом данного подхода может оказаться снижение производительности браузера.

Как запустить Internet Explorer 11 под OS X:

Шаг 1: Установите на Mac приложение Remote Desktop от Microsoft. Оно доступно по этой ссылке.

Как запустить Internet Explorer 11 на Mac:	Фото - 5

Шаг 2: Откройте сайт remote.modern.ie, залогиньтесь, используя аккаунт @hotmail, @live или @outlook. Доступ к сервису полностью бесплатный.

Шаг 3: Выберите ближайший к вам сервер.

Шаг 4: На Mac запустите приложение Remote Desktop, загруженное на шаге 1.

Шаг 5: В приложении Remote Desktop выберите Azure Remote App. Служба работает на базе инфраструктуры сервисов удаленного рабочего стола Windows Server.

Как запустить Internet Explorer 11 на Mac:	Фото - 5

Шаг 6: Войдите в Microsoft Azure под своей учетной записью. В выпадающем меню выберите опцию Internet Explorer

Как запустить Internet Explorer 11 на Mac:	Фото - 5

Шаг 7: Сделайте двойной клик на ссылке North Europe IE with EdgeHTML в приложении Remote Desktop.

Как запустить Internet Explorer 11 на Mac:	Фото - 5

Это все. Теперь вы можете пользоваться Internet Explorer 11 в среде OS X. Следует отметить, что данный продукт направлен в большей степени не на пользователей, а на разработчиков, помогая создавать контент для последней версии браузера IE с любой платформы. Разработчики смогут получать доступ к Internet Explorer не только с компьютеров, но и планшетов со смартфонами.