Технология электронных номерных знаков для автомобилей является новым словом на автомобильном рынке. Отказавшись от использования привычных металлических номеров, государство может существенно облегчить себе жизнь и сократить многомиллионные расходы. Судя по всему, в Apple поддерживают эту идею, поскольку в Купертино решили сделать свой автомобиль электрическим на все сто.

Автомобили Apple будут оборудованы электронными номерными знаками:	Фото - 2

В пользу этого говорят последние кадровые изменения в компании. В штат Apple был принят экс-сотрудник компаний BMW и Reviver по имени Ронан Браонаин, которые занимался «первыми в мире электронными номерными знаками».

Как указал сам Ронан в своем профиле на LinkedIn, в настоящее время он трудится в Apple в секретной должности в отделе специальных проектов. Вероятно, речь идет об автомобиле компании под кодовым названием Titan.

Что касается технологии цифровых номерных знаков, то они представляют собой электронное табло специального типа, выполненное на основе технологии электрофоретических дисплеев. Их преимущество перед обычными номерными знаками состоит в возможности беспроводного управления с центрального сервера. Благодаря этому полиция может отслеживать автомобили на более высоком уровне. В частности, получает возможность отзывать номерные знаки в дистанционном режиме, выводя на них произвольный текст, например «Срок регистрации истек», «Украдена» или «Не застрахована».

Автомобили Apple будут оборудованы электронными номерными знаками:	Фото - 2

Против этой технологии выступает долговечность: автомобили эксплуатируются в разных погодных условиях, где нередки перепады температур. А это, в свою очередь, может негативно сказаться на сроке службы электронных знаков. Возможно, именно Браонаин должен исправить эту ситуацию.