HTC скопировала легендарную рекламу Apple 1984 года для своего клона iPhone 6s

247
0

Недавний запуск компанией HTC нового флагманского смартфона One A9 наделал много шума из-за поразительного внешнего сходства с iPhone 6s. Несмотря на то, что тайваньский производитель продолжает настаивать на том, что дизайн его модели уникален, мнение общественности оказалось прямо противоположным. Факт безжалостного копирования тайваньским производителем идей Apple подтверждается и плагиатом легендарного ролика Apple образца 1984 года.

HTC скопировала легендарную рекламу Apple 1984 года для своего клона iPhone 6s:	Фото - 2

Видео с пафосным названием «Be brilliant» рассказывает нам, как важно в современном мире быть уникальным и непохожим на всех остальных. Именно таковым, следуя логике HTC, является ее новый One A9. Главный герой ролика, олицетворяющий потенциального потребителя новинки, сумел-таки вырваться из рутинной повседневности, преодолев на своем пути все препятствия. Весьма интересная концепция, поразительно напоминающая ту, что была снята для Apple более 30 лет назад для компьютера Macintosh.

HTC скопировала легендарную рекламу Apple 1984 года для своего клона iPhone 6s:	Фото - 2

Тогда подобное видео было поистине прорывным, как и «яблочная» продукция, демонстрирующая бунтарский дух своего обладателя. Во времена засилья IBM техника от Apple была глотком свежего воздуха. Именно эту идею решили скопировать в HTC, выставив One A9 за спасительную новинку.

Пожалуй, столь серьезные мысли, как стремление плыть против течения и быть уникальным, весьма сильны по своей сути. Маркетологи увещевают нас, что с покупкой One A9 наша жизнь изменится навсегда, не оставив от прошлого ни следа. Правда, они забывают об одном: хорошо срежиссированный ролик с глубоким сюжетом вряд ли убедит кого-то отказаться от всех преимуществ iOS, выбрав заменитель iPhone, пусть и напоминающий по виду «яблочный» гаджет.