Компания Bethesda выпустила мобильное приложение-компаньон для ролевой игры Fallout 4. Новинка появилась в версиях для iOS и Android и стилизована под ПО, которым пользуются герои Fallout.

Bethesda выпустила мобильное приложение-компаньон Fallout 4 для iOS и Android:	Фото - 2

Приложение под названием Fallout Pip-Boy позволит в определённой мере взаимодействовать с игрой в отсутствие возможности играть в неё на основных платформах. Клиент будет показывать внутриигровую статистику, перечень доступных предметов, карту мира, прослушивать радио и взаимодействовать с голодисками.

Пока приложение работает в демонстрационном режиме. Например, карту можно просматривать, но на ней не отмечены никакие достопримечательности, кроме стартового убежища.

Традиционно Pip Boy в выпусках Fallout обозначает не только само ПО, но и наручное устройство, на котором оно запущено. Его копию вложили в коллекционные выпуски Fallout 4 Pip-Boy Edition: имеющийся в нем настоящий «Пип-Бой» можно активировать, вставив свой телефон с данным приложением.

Bethesda выпустила мобильное приложение-компаньон Fallout 4 для iOS и Android:	Фото - 2

Fallout — цикл популярных RPG, рассказывающих о мире, который оправляется после ядерной войны. Хотя действие разворачивается в будущем, останки довоенных декораций больше напоминают создававшиеся до 1960-х годов картины жизни в XXI веке. Выпуски Fallout любят и за антураж, и за широкую свободу действий. Сюжет традиционно разворачивается в США. Fallout 4 выйдет 10 ноября в версиях для PC, Xbox One и PS4.

Скачать Fallout Pip-Boy для iOS можно по этой ссылке, для Android – по этой.