Apple откладывает выпуск собственной однокристальной системы контроллеров сенсорных экранов TDDI (Touch and Display Driver Integration). Об этом стало известно после того, как купертиновцы сделали у Synaptics заказ на поставку чипов для ЖК-дисплеев iPhone выпуска 2016 года.

Apple договорилась с Synaptics о поставках чипов для дисплеев iPhone 7:	Фото - 2

Как сообщает Dailycomm со ссылкой на отраслевые источники, разработка фирменного TDDI-решения Apple отстает от графика, поэтому компания заказала подобные изделия у Synaptics. После того, как последняя купила японского производителя Renesas SP Drivers (RSP), она стала единственным поставщиком дисплейных управляющих микросхем для iPhone.

Synaptics стремится сохранить сотрудничество с Apple, но при этом не утихают слухи о планах компании из Купертино снизить зависимость от партнера. В начале прошлого года корпорация вела переговоры с Renesas о покупке одного из подразделений компании, отвечающего за производство микрочипов для мобильных дисплеев, используемых в iPhone, iPad и других электронных устройствах. Разработки компании могли помочь американскому производителю «улучшить четкость изображения дисплея и увеличить время автономной работы» iOS-устройств. Однако компании так и не пришли к соглашению.

Apple договорилась с Synaptics о поставках чипов для дисплеев iPhone 7:	Фото - 2

2016 год обещает быть богатым на разновидности iPhone. Из сети азиатских поставщиков комплектующих стало известно, что iPhone 7 будут предложены в трех модификациях: 4,7-дюймовым iPhone 7, 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus и 4-дюймовым металлическим iPhone 7c.

По некоторым данным, iPhone 7 и iPhone 7 Plus опираются на процессор A10, причем объем оперативной памяти в первом смартфоне составляет 2 ГБ (столько же у нынешних iPhone 6s и iPhone 6s Plus), а у второго — 3 ГБ. Череду изменений пройдет внешний облик аппаратов: заявлено, будто iPhone 7 стремится к очень тонкому корпусу в 6 мм.