Управление ФАС по Чувашии признало ненадлежащей наружную рекламу оператора сотовой связи Tele2 из-за слогана «Мы дешевле», сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Дело в отношении компании было возбуждено на основании обращения физилица.

ФАС усомнилась в низкой стоимости услуг Tele2:	Фото - 2

«Общество (ООО “Т2 Мобайл”, бренд Tele2) не представило доказательства того, что на момент распространения рассматриваемой рекламы является самым дешевым оператором сотовой связи», – заявила начальник отдела контроля органов власти и рекламы УФАС по Чувашии Галина Чагина.

Она подчеркнула, что слоган «Мы дешевле» носит сравнительный характер по отношению к стоимости услуг Tele2, но понимается «неоднозначно». «Для потребителя остается неясным, какие конкретно услуги связи Tele2 – мобильная связь, смс-сообщения, скоростной интернет – дешевле, чем аналогичные услуги, оказываемые иными операторами сотовой связи», – пояснила Чагина.

По данным УФАС, реклама была установлена на наружной конструкции в июле-августе этого года. В настоящее время материалы дела переданы уполномоченному лицу чувашской антимонопольной комиссии для возбуждения дела об административном правонарушении.

ФАС усомнилась в низкой стоимости услуг Tele2:	Фото - 2

В пресс-службе УФАС по Чувашии уточнили, что за нарушение закона о рекламе согласно статье 14.3 КоАП РФ должностному лицу грозит штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей, а юридическому – от 100 000 до 500 000 рублей.

21 октября оператор Tele2 заработал в Москве. Tele2 предлагает московским абонентам четыре тарифных плана, которые на 25-50% дешевле схожих тарифов конкурентов «большой тройки». Кроме того, оператор субсидирует подключение абонентов по услуге MNP (мобильная переносимость номера). За первую неделю Теле2 подключил 150 000 абонентов в Москве и Московской области.