В конце августа Марк Цукерберг с гордостью сообщил о том, что Facebook за день впервые воспользовались свыше 1 млрд человек. Сегодня социальная сеть доложила еще об одном рекорде.

Счастливое число Цукерберга: аудитория Facebook превысила 1,55 млрд человек, WhatsApp – 900 млн:	Фото - 2

В последнем финансовом отчете Facebook говорится о том, что в сентябре этого года 1 млрд пользователей стал стандартным ежедневным показателем посещаемости социальной сети. По сравнению с прошлым годом рост составил 17%. Если говорить о количестве уникальных активных пользователей за месяц, то речь идет о 1,55 млрд человек (+14% за год). Число пользователей мессенджера WhatsApp, принадлежащего Facebook, превысило 900 млн человек.

В перспективе Facebook планирует увеличивать аудиторию своих сервисов за счет развивающихся стран: одним из таких драйверов должна стать инициатива Internet.org, в рамках которой компания планирует сделать более доступным доступ к определенным интернет-сервисам жителям наименее развитых стран. Эта программа, запущенная в 2013 году, уже «привела» в онлайн более 15 млн человек в 29 странах, включая 1 млн в Индии, сообщила Facebook. Более 50 млн человек используют облегченное приложение Facebook для Android, предназначенное для пользователей с низкой скоростью передачи данных.

Счастливое число Цукерберга: аудитория Facebook превысила 1,55 млрд человек, WhatsApp – 900 млн:	Фото - 2

По словам Цукерберга, большую часть дохода Facebook (78%) за квартал компания получила от рекламы на мобильных устройствах, а это на 66% больше, чем было годом ранее. В сентябре ежедневно Facebook открывали с 864 млн разных мобильных устройств (на 27% больше, чем в прошлом году), а число уникальных активных пользователей смартфонов и планшетов за месяц составило 1,39 млрд человек (+23%).

Цукерберг добавил, что ежедневно в Facebook просматривается более 8 млрд видеороликов, кроме того, за месяц пользователи отправили через Facebook Messenger более 9,5 млрд фотографий.

Доход компании за квартал вырос на 41% и составил $4,5 млрд, а прибыль увеличилась на 11% и составила $896 млн.