Создана анимированная биография Стива Джобса

266
0

Стив Джобс был одним из тех, кто совершил революцию в IT-сфере. Он и его товарищ Стив Возняк создали полностью собранный компьютер, который был сравнительно недорогим и простым в использовании. Оба Стива положили начало эре персональных компьютеров.

Создана анимированная биография Стива Джобса:	Фото - 1

Apple во главе с Джобсом на протяжении своего существования внесла еще несколько революционных вкладов в индустрию, создав миллионы рабочих мест и облегчив жизнь многих людей. Компания стала одним из пионеров в создании графического интерфейса, улучшении свойств компьютерной мыши, разработке и внедрению ультракомпактных гаджетов и компьютеров.

Не многие знают, что из-за несносного характера Стив Джобс однажды был уволен из Apple, которую он же и создал. Но это увольнение способствовало тому, что под его руководством появились две новые фирмы – NeXT и Pixar. Благодаря NeXT мы пользуемся современными OS X и iOS, а также такими уже всем привычными благами, как электронные книги и словари. А компания Pixar подарила нам непревзойденные анимационные фильмы: «История игрушек», «Жизнь жуков», «В поисках Немо», «Корпорация монстров» и другие. Стив Джобс и его команда в Pixar стали первыми, кто начал создавать мультфильмы полностью с помощью компьютеров. Эти ребята ввели новые стандарты 3D-графики, которые стали моделью для многих анимационных студий.

Стандартная биография не всегда дает нам представление о том, как выглядели персонажи и их окружение. Из книг также трудно понять, какие события происходили параллельно тому, что описано на страницах биографии. Поэтому компания QuartSoft создала анимированную биографию Стива Джобса, в которой большинство персонажей имеют сходство с реальными людьми, так же как и техника в видео похожа на настоящую. Кроме того, в ролике показаны события, которые так или иначе повлиявшие на судьбу и карьеру Джобса и на развитие Apple. Судя по отзывам тех, кто посмотрел анимированную биографию QuartSoft, данное видео несет в себе больше информации, чем недавние художественные фильмы о Джобсе.