Apple планирует сместить традиционный период старта продаж нового iPhone в 2016 году. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на «очень надежный источник» в компании.

СМИ: iPhone 7 выйдет раньше, чем ожидалось:	Фото - 1

Начиная с iPhone 5 компания Apple запускала новые iPhone в конце сентября. Так, продажи iPhone 6s начались 25 сентября, а iPhone 6 поступил в продажу 19 сентября. iPhone 7 можно ожидать в более ранние сроки.

«Эта схема изменится в будущем году. По информации очень надежного источника, старт нового iPhone произойдет раньше, чем обычно. Этот же человек в прошлом передавал точную информацию о будущих продуктах Apple. Насколько компания может сместить запуск iPhone 7, пока неизвестно. До iPhone 4s в 2011 году первые четыре поколения iPhone вышли в летние месяце – в июне или июле. Лишь iPhone 4s выбился из этой схемы – аппарат вышел в октябре».

Если информация подтвердится, это будет означать, что Apple решила ускорить цикл выхода iPhone со следующего года. Хотя Тим Кук в прошлом говорил, что компания не будет презентовать смартфоны чаще, чем раз в год. По его словам, это связано с тем, что Apple нужно время, чтобы довести до ума аппаратное и программное обеспечение, а также сопутствующие сервисы. Несколько моделей iPad преследуют иную цель: быть нишевыми устройствами для каждой категории пользователей.

2016 год обещает быть богатым на разновидности «яблочных» коммуникаторов. Из разветвленной сети азиатских поставщиков комплектующих стало известно, что iPhone 7 будут предложены в трех ипостасях: 4,7-дюймовым iPhone 7, 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus и 4-дюймовым iPhone 7c в металлическом корпусе.

По некоторым данным, iPhone 7 и iPhone 7 Plus опираются на мобильный процессор Apple A10, причем объем оперативной памяти в первом смартфоне составляет 2 ГБ (столько же у нынешних iPhone 6s и iPhone 6s Plus), а у второго — 3 ГБ. Череду изменений пройдет внешний облик телефонов: заявлено, будто iPhone 7 стремится к очень тонкому корпусу в 6 мм.