Прошло много лет прежде, чем Feral Interactive решила перенести ремейк первой части игры серии Tomb Raider на Mac. С чем было связано столь длительное ожидание, остается только гадать. Однако теперь у пользователей OS X появилась возможность сыграть в легендарную Tomb Raider: Anniversary.

Ремейк легендарной игры Tomb Raider: Anniversary вышел на Mac:	Фото - 3

Действие игры разворачивается в 1996 году. Лара Крофт находится в Калькутте, Индия. Там она встречает старого и, судя по её реакции на его приход, не самого хорошего знакомого — Ларсона Конвэя. Он знакомит героиню со своим боссом — Жаклин Натлой, главой компании «Натла Текнолоджис». Мисс Натла предлагает Ларе заняться поисками «Наследия Атлантиды», якобы для её научных исследований. Девушка соглашается и Натла сообщает ей место нахождения первой части Наследия — Перу. Лара немедленно отправляется туда.

Поклонникам и непосвященным предложено по-новому взглянуть на первую часть приключений решительной искательницы приключений. Разработчикам из Crystal Dynamics действительно удалось совместить магию оригинала с потрясающей энергетикой «Легенды». Для этого они привлекли к работе создателя первой Tomb Raider – Тоби Гарда.

Ремейк легендарной игры Tomb Raider: Anniversary вышел на Mac:	Фото - 3

В игре Лара Крофт способна быстро бегать, прыгать, карабкаться по стенам, используя различные уступы. На верёвках или столбах можно раскачиваться, чтобы совершить дальний прыжок. Закреплённая к определённой точке верёвка даёт возможность пробежать по стене. Помимо безупречной акробатики, улучшенного боевого режима и самой прекрасной Лары игроков ждет масса сюрпризов от разработчиков.

Системные требования для Tomb Raider: Anniversary включают операционную систему не ниже OS X 10.9.5, процессор с тактовой частотой от 1,8 ГГц, оперативная память 4 ГБ, графика 256 МБ, свободное место на диске 5 ГБ.

Ремейк легендарной игры Tomb Raider: Anniversary вышел на Mac:	Фото - 3

Скачать Tomb Raider: Anniversary для OS X можно из онлайн-магазина Feral Interactive по этой ссылке. В ближайшее время ожидается релиз проекта в Mac App Store.