Голосовое управление с помощью Siri стало ключевой особенностью нового поколения телеприставки Apple TV. На данный момент ассистент доступен только в 8 странах: Великобритании, США, Австралии, Канаде, Германии, Франции, Испании и Японии.

Почему Siri на Apple TV доступна только в 8 странах:	Фото - 2

Во всех других регионах, включая Россию, пульт дистанционного управления вместо Siri Remote называется Apple Remote и при нажатии на кнопку с микрофоном вызывает приложение Поиск.

Siri для iPhone, iPad и Apple Watch работает уже в 30 странах, поэтому не совсем понятно, почему Apple выделила несколько избранных стран для Apple TV. Как выяснил ресурс MacPrime, в настоящее время компания работает над оптимизацией Siri и улучшением качества распознавания речи.

Основная задача Apple TV — поиск и просмотр видео, поэтому Siri должна уметь подстраиваться под фонетические особенности речи, произношения имен актеров, режиссеров и названий фильмов в разных странах.

Apple поставила перед собой цель выяснить все речевые отличия по каждому региону и добавить их в базу данных Siri, чтобы максимально улучшить работу сервиса, сделать поиск более быстрым и точным. Например, имя актера Мэттью Макконехи на разных языках и диалектах порой звучит просто безумно.

Почему Siri на Apple TV доступна только в 8 странах:	Фото - 2

Более широкое распространение Siri для iPhone лишь доказывает, что просмотр телепередач — одна из многих дополнительных возможностей. Но для Apple TV это является необходимостью, поэтому мы получим поддержку голосового ассистента, как только компания будет готова. Если учесть, что Apple TV больше не поддерживает ввод данных со сторонних клавиатур, то четкое распознавание речи становится еще более важным.

Apple активно работает над расширением возможностей Siri, поэтому владельцы Apple TV в России и других странах получат голосового помощника в ближайшем будущем.