Близкий друг Джонатана Айва и штатный дизайнер Apple Марк Ньюсон в недавнем интервью Financial Review поделился своими мыслями по поводу Apple Watch. По его мнению, «умные» часы Apple важны для индустрии не меньше, чем iPhone.

Марк Ньюсон: появление Apple Watch знаменует начало революции, сравнимой с выходом iPhone:	Фото - 2

«Насколько я могу судить, устройство оказалось невероятно успешным. Но суть в том, что это начало чего-то большого. Я думаю, что люди, потребители или аналитики, кто-угодно, просто нетерпеливы. Каждый хочет мгновенного результата», – сказал.

Apple не раскрывает цифры продаж Apple Watch. По словам главы корпорации Тима Кука, компания не публикует данные, поскольку это «чувствительная с точки зрения конкуренции информация». По сведениям двух авторитетных аналитиков, Apple смогла реализовать от 4,3 до 4,5 млн Apple Watch за прошедший квартал, что является отличным показателем. Ньюсон считает, что смарт-часы достигнут показателей продаж iPhone в течение ближайших пяти лет (Apple продала за последний квартал 48 млн смартфонов).

«Посмотрите на iPhone: он изменил правила игры на рынке. Я убежден, что этот продукт – по многим и многим причинам, которые люди еще не осознают, потому что не думали об этом или не знают – также изменит правила игры. Нет сомнений, что это случится в течение ближайших пяти лет».

Марк Ньюсон: появление Apple Watch знаменует начало революции, сравнимой с выходом iPhone:	Фото - 2

Когда Ньюсона спросили о его собственном опыте использования Apple Watch, он ответил, что с помощью носимого устройства удобно просматривать уведомления, хотя не меньше дизайнер ценит и фитнес-составляющую гаджета.

«Занимаюсь я, пожалуй, недостаточно, но могу сказать без тени сомнения, что сейчас я стал серьезнее относится к своей физической форме, чем полгода назад», – сказал он.

Марк Ньюсон работает в Apple с сентября прошлого года. Он является частью команды под руководством Джонатана Айва и занимает должность старшего вице-президента по дизайну Apple. По слухам, именно Ньюсон разработал дизайн Apple Watch.