Телеканал «Дождь» запустил официальное приложение для новой Apple TV, свидетельствует объявление на сайте компании. Приложение позволяет смотреть прямой эфир телеканала, а также просматривать архивы передач.

«Дождь» первым среди российских телеканалов выпустил приложение для новой Apple TV:	Фото - 2

«Если вы уже успели приобрести приставку нового поколения Apple TV 4.0, то вы можете скачать наше приложение. Найти его можно в поиске по запросу «дождь». Apple ранее перестала поддерживать старые Apple TV, поэтому на старых приставках, к сожалению, наше приложение работать не будет», – говорится в заявлении компании.

В приложении «Дождя» есть возможность смотреть прямой эфир, а также все программы, размещенные в архиве. В течение месяца пользователи смогут оценить это приложение бесплатно.

«Дождь» первым среди российских телеканалов выпустил приложение для новой Apple TV:	Фото - 2

«До этого у нас в стране невозможно было создать приложение для Apple TV — весь функционал был доступен только для разработчиков избранных компаний на западном рынке, – отметили в компании. – Как только такая возможность появилась и в России, специалисты компании «Инфолио» сразу же начали разрабатывать для нас приложение».

Стоимость подписки на «Дождь» составляет 480 рублей за один месяц, 1280 рублей за три месяца и 4800 рублей на один год. На сегодняшний день «Дождь» в tvOS App Store — единственный российский телеканал, у которого есть приложение для телеприставки Apple.