Американцы выпустили клавиатуру со смайликами для iOS-устройств, которая не огорчит Милонова

345
0

Компания EmojiWorks решила проблему пользователей, которые часто общаются при помощи эмодзи. Созданная компанией клавиатура с готовыми смайликами работает с iPhone, iPad и Mac, позволяя вставлять в текст символы эмодзи путем нажатия двух-трех кнопок. На клавишном блоке отсутствуют гей-смайлики, которые присутствуют в виртуальной версии в iOS и вызвали протест у председателя комитета по законодательству Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

Американцы выпустили клавиатуру со смайликами для iOS-устройств, которая не огорчит Милонова:	Фото - 2

EmojiWorks работает следующим образом. На клавиатуре есть специальная кнопка «emoji», аналогичная Fn на ноутбуках. Удерживая её (а также при необходимости Ctrl или Shift – в зависимости от того, какой смайл вы хотите поставить), нужно нажать кнопку с самим символом на клавиатуре. В базовой версии представлены всего 47 эмодзи, в расширенной Plus — в два раза больше, а в «профессиональной» — более 120 эмотиконов.

Американцы выпустили клавиатуру со смайликами для iOS-устройств, которая не огорчит Милонова:	Фото - 2

Клавиатура для «начинающих» обойдется в 80 долларов, версия Plus стоит 90 долларов, а модель с максимальным количеством эмодзи — 100 долларов. Устройство уже доступно для предварительного заказа.

Как заявляют создатели EmojiWorks, устройство позволят вводить смайлики в 10 раз быстрее, чем при использовании стандартной клавиатуры. Новинку можно использовать и по прямому назначению, если пользователь не будет постоянно отвлекаться на обилие изображений на кнопках.

Ранее Милонов заявил, что Apple должна убрать из обновления iOS однополые смайлики, иначе депутат потребует от Роскомнадзора заблокировать операционную систему Apple в России. Он намерен заставить компанию выпустить специальную версию ОС без гей-смайликов. В сентябре Владимир Путин наградил Милонова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.