Американцы выпустили аналог YotaPhone с дизайном iPhone 6s

276
0

На сайте Kickstarter представлен проект смартфона, оснащённого двумя дисплеями. Устройство с дизайном в стиле iPhone 6, назвали Siam 7X.

Американцы выпустили аналог YotaPhone с дизайном iPhone 6s:	Фото - 3

По конструкции аппарат, разработанный компанией из Техаса Siam Smartphone, аналогичен некогда российскому YotaPhone. Спереди у Siam 7X располагается цветной экран: он имеет диагональ 5 дюймов и обладает разрешением 1280 × 720 пикселей. На обратной стороне находится монохромная панель E-Ink с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 960 × 540 точек. Она служит для вывода новостей, уведомлений, погодных сводок и прочих данных, о полноценном же использовании всех функций смартфона речи не идет — концепция аналогична YotaPhone. Черно-белый дисплей затрачивает энергию только в момент перерисовки изображения, благодаря чему достигается большое время автономной работы.

Американцы выпустили аналог YotaPhone с дизайном iPhone 6s:	Фото - 3

Своим дизайном и формой корпуса Siam 7X напоминает топовые смартфоны Apple, хотя при этом гаджет не выглядит как флагман, больше похож на очередной китайский бюджетник. Основой аппарата от Siam Smartphone служит процессор MediaTek MT6735A, который включает четыре 64-разрядных ядра ARM Cortex-A53, функционирующих на тактовой частоте до 1,3 ГГц. В состав чипа входит графический ускоритель Mali-T760.

Американцы выпустили аналог YotaPhone с дизайном iPhone 6s:	Фото - 3

Устройство несёт на борту камеры с разрешением 16 и 8 мегапикселей, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, модуль GPS, а также стандартный набор датчиков. В наличии аккумулятор на 2100 мА·ч. Поддерживается работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE; есть возможность установки двух SIM-карт. Операционная система — Android 5.0.

Смартфон планируется продавать по цене около 420 долларов. Бонусом для всех оставивших предварительный заказ — наушники BioSport от SMS Audio.