По данным аналитической компании Kantar Worldpanel, операционная система Windows Phone опередила по популярности iOS на российском рынке. К августу этого года доля первой в нашей стране составляла 12% против 10,8% у iOS.

Windows Phone обогнала по популярности iOS в России:	Фото - 3

За первые восемь месяцев 2015 года доля Windows Phone в России выросла с 10,6% до 12%. Прибавил в весе и Android, который увеличил свои 71,2% до 75,6%. Что касается iOS, то операционная система Apple, напротив, лишилась 4% рынка, уступив второе место платформе Microsoft – ее доля уменьшилась с 14,8% до 10,8%.

Стоит заметить, что статистика ограничивается летними месяцами и в ней не учитывается осенний период, когда стартовали продажи новейших iPhone 6s и 6s Plus. Соответственно, на данный момент расстановка сил может быть несколько иной.

Windows Phone обогнала по популярности iOS в России:	Фото - 3

В целом же Россия была и остается одним из наиболее успешных рынков для операционки Microsoft. Аналогичным образом или даже чуть лучше для WP дела могут обстоять в Италии, Польше и Финляндии, где обычно доля Windows Phone превышает эти же 12%.

Windows Phone обогнала по популярности iOS в России:	Фото - 3

Ранее аналитики ритейлера «Связной» сообщали, что Windows Phone обошла iOS в натуральном выражении и вышла на второе место по популярности среди операционных систем «умных» телефонов в России.